header -->

В ожидании политического решения о коррективах экономического курса правительство принимает декларативные планы развития

Жнівень 17, 2016 10:10

В составлении среднесрочных планов экономического развития правительству приходится опираться на операционную матрицу, определенную политическим курсом на сохранение действующей социально-экономической «модели». Это предельно затрудняет выполнение даже формальных параметров условного роста экономики, основанных лишь на вероятности улучшения внешних факторов. В ожидании политического решения о коррективах действующей «модели» правительству придется ужесточать режим экономии

В проект указа «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2017 год» правительство включило следующие базовыепараметры роста: ВВП – на 1,5%, экспорт товаров и услуг – на 3,6%, производительность труда по ВВП – на 1,6%. Кроме того, планируется выход на положительное внешнеторговое сальдо (не менее 100 млн. долларов), привлечение 1,4 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций. Среднесрочные планы правительства опираются на операционную матрицу, закрепленную в Программе социально-экономического развития на 2016-2020 годы. Ее суть – сохранение каркаса действующей «модели» в расчете на позитивную динамику внешних факторов. Так, показатели социально-экономического развития рассчитаны исходя из прогноза среднегодовой стоимости нефти в 45 долларов за баррель и курса российского рубля в 70 за доллар, прироста ВВП России на 1%.

В расчетах параметров бюджета-2017 правительство проявляет менее оптимистичный подход: среднегодовая цена нефти – 35 долларов за баррель, курс российского рубля – 75 за доллар, снижение ВВП России на 1%. При этом ставится задача сформировать профицит бюджет, достаточный для обслуживания внешнего долга, выплаты по которому составят около 3,2 млрд. долларов.

Декларативность планов правительства отражается текущей статистикой и прогнозами по динамике внешних факторов. Так, в январе-мае внешнеторговый оборот Беларуси в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 16,4% до 19,433 млрд. долларов, в том числе, экспорт – на 19,2% до 8,904 млрд. долларов. Дефицит счета текущих операций увеличился по итогам пяти месяцев до 10,3% ВВП, индекс промышленного производства оставался отрицательным – 98,1%. Во втором полугодии некоторое улучшение ситуации в части внешней конъюнктуры ожидается лишь на калийном рынке, что связывается с вероятным восстановлением спроса в Индии и Бразилии. Зато сохраняется угроза дальнейшего снижения объемов нефтяных пошлин, поступающих в белорусский бюджет, а также повышения до мирового уровня цен на импортируемую из России нефть в результате «налогового маневра». Не отказалась пока Москва и от объявленного в ответ на газовый демарш Минска сокращения поставок нефти на 5 млн. тонн.

Таким образом, в ожидании политического решения о коррективах действующей «модели» правительству придется ужесточать режим экономии, использовать традиционные практики ситуативного реагирования на проявления системного кризиса и продолжать поиски дополнительных источников внешнего финансирования. Кстати, именно категоричная позиция внешних кредиторов (ЕФСР и МВФ) позволяет поддерживать актуальность дискуссии на тему скорейшего старта системных реформ. Так, Евразийский банк развития настойчиво рекомендуют белорусским властям «сфокусироваться на улучшении неэнергетического баланса, как ключевого фактора сокращения внешних дисбалансов, за счет последовательной реализации структурных реформ», а также на создании условий «для приватизации и развития частного сектора».

О готовности властей к «тем или иным», по выражению А. Лукашенко,«радикальным шагам» в «отдельных моментах» можно будет судить уже в сентябре, когда правительство представит проект программы реструктуризации промышленных предприятий.