«Закон о тунеядцах» заставит работников мириться с падением зарплат

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 17:01

Реальные последствия декрета «О предупреждении социального иждивенчества» станут ощутимы для попавших под его действие граждан после окончания президентских выборов.

Тем не менее, власти уже в канун президентской кампании вынуждены идти на непопулярные меры и вводить дополнительные механизмы по изъятию доходов граждан, особенно нелегально работающих за рубежом – чаще всего в России. Кроме дополнительных источников пополнения бюджета, введением сбора с безработных власти пытаются предупредить рост недовольства населения падением зарплат в госсекторе экономики. Расчет строится на то, что заложенные в декрет «фискальные угрозы» позволят крупным госпредприятиям не допустить массовых увольнений и роста безработицы в стране, несмотря на снижение уровня оплаты труда. 

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды