Властям не удается вернуть население в состояние политической апатии приостановкой декрета о тунеядстве

Статус катэгорыі:
Сакавік 13, 2017 9:29
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор.

Комментарий

Беларусское руководство подмораживает действие «декрета о тунеядцах» накануне весенних акций протеста для разведения политической повестки оппозиции и социально-экономических требований населения. Однако властям пока не удается свернуть протестную активность в регионах даже после заявлений главы государства о приостановки действия декрета. Скорее всего, беларусское руководство будет наращивать репрессии в отношении уличных лидеров и оппозиционных активистов в случае нарастания числа участников протестных акций и расширения повестки протестов.

Беларусские власти начинают задействовать силовой вариант и точечные репрессии в отношении оппозиции с целью консервации политической апатии населения. По всей видимости, «декрет о тунеядцах» также вызвал среди части госаппарата напряженность и недовольство проводимой социально-экономической политикой государства. Это вынуждает главу государства к усилению силового блока политики и большей опоре на спецслужбы, а не на госаппарат и идеологов.

Власти пытаются дезориентировать протестное движение и разбить оппозицию на несколько лагерей, перенаправив их внимание на взаимные претензии и межпартийные конфликты. В отношении оппозиционных лидеров и организаторов уличных протестов, а также молодежных движений (анархисты, Молодой Фронт) избирается традиционная тактика угроз, дискредитации в государственных медиа, обысков, превентивных задержаний и краткосрочных арестов. Одновременно местным властям дается установка на втягивание «умеренной» оппозиции в переговоры и выведение из-под действия декрета фактически всех групп населения. Однако, беларусское руководство оставляет местным администрациям и силовикам возможность произвольного точечного применения декрета, скорее всего, в отношении наиболее активных граждан.

Власти также пытаются изолировать уличных лидеров из оппозиции от коммуникации с протестными группами населения. Силовики начали активное изъятие у партийных активистов в регионах агитационных материалов и оргтехники, а также инициировали демонстративное преследование жителя беларусской глубинки за репост информации о протестной акции анархистов в социальных сетях. 

Таким образом, власти попытаются изолировать уличных лидеров из оппозиции от контактов с протестными группами населения, а также втянуть «умеренных» оппозиционеров в переговоры и разделить социально-экономические требования населения и навязываемую партиями политическую повестку.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды