Власти вынуждены соглашаться на декоративные уступки оппозиции в правилах организации выборов

Статус катэгорыі:
Май 27, 2016 13:27

Центризбирком утвердил практическое пособие для членов участковых избирательных комиссий, которые будут созданы для работы напарламентских выборах.

Центризбирком сохранил наиболее критикуемые правозащитниками и оппозицией механизмы контроля над избирательными процедурами, которые позволяют гарантировать необходимые результаты голосования. Тем не менее, белорусское руководство вынуждено было пойти на формальные и незначительные уступки в отношении основных требований по изменению правил проведения выборов. По всей вероятности, власти будут удерживаться от жестких действий в отношении оппозиции и, возможно, несколько расширят возможности своим оппонентам для проведения агитационных кампаний.

Основные требования белорусских правозащитников и оппозиции к организаторам выборов сводятся к предоставлению гарантий включения оппозиционеров в избиркомы, сокращению досрочного голосования и обеспечению прозрачности подсчета голосов. Почти по каждому из этих предложений белорусское руководство вынуждено были искать приемлемое решение, не ставящее под угрозу общий контроль над избирательным процессом.

Среди новшеств в правилах проведения выборов – введение представителей кандидатов в состав территориальных избиркомов с правом совещательного голоса. Однако основные претензии оппозиции относятся к деятельности участковых комиссий, в которых, скорее всего, оппозиционное представительство будет минимальным. Так, рекомендованная ЦИК более прозрачная процедура отбора кадров в избиркомы вовсе не означает увеличения в них представителей оппозиции. Еще ранее глава государства подчеркнул важность формирования кадрового состава комиссий из «достойных людей», к которым по мнению белорусского руководства оппозиционные активисты не относятся. Организаторы выборов на местах могут совершенно обоснованно отказать большинству выдвигаемых оппозицией кандидатов в избиркомы по причине отсутствия у них опыта, занятости (работы) или же административных правонарушений, что чаще всего является следствием преследования оппозиционеров силовиками.

Среди новых рекомендаций Центризбиркома – подсчет голосов на одной стороне стола, что не увеличивает шансы независимых наблюдателей проконтролировать процесс. Определенное ЦИК расстояние нахождения наблюдателя не далее чем в трех метрах от стола не позволяет увидеть реальные результаты волеизъявления граждан.

Европейские структуры поддержали требование оппозиции и правозащитников об уточнении критериев для досрочного голосования, что является крайне неприемлемым для организаторов выборов на местах. Независимые и партийные наблюдатели на выборах особо подчеркивают наибольшую вероятность фальсификаций результатов досрочного голосования, которое традиционно обеспечивает непропорционально большой процент поддержки действующих властей. При этом с каждой избирательной кампанией количество проголосовавших досрочно увеличивалось и на президентских выборах составило – 36,05%. В условиях низкого уровня общей явки (50-60%), особенно в крупных городах, высокие цифры поддержки при досрочном голосовании определяют окончательного победителя выборов.

При этом рекомендованное ЦИК использование прозрачных ящиков для голосования никак не повлияет на снижение вероятности корректировки организаторами выборов на местах результатов досрочного голосования.

В свою очередь введение областного уровня избиркомов позволяет разгрузить Центризбирком от рассмотрения жалоб кандидатов по поводу нарушений со стороны организаторов выборов на местах. За счет этих промежуточных комиссий-фильтров власти рассчитывают создать более благоприятную картину выборов перед международными наблюдателями.

Тем не менее, власти могут лояльно отнестись к регистрации неконфликтных оппозиционных кандидатов для повышения явки на выборах. Глава ЦИК Лидия Ермошина попыталась повысить заинтересованность оппозиции и населения в участии в парламентской кампании. В интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ она многозначительно отметила важность альтернативного мнения в парламенте:  «Активизация политической деятельности все-таки предполагает обязательное наличие дискуссии».

Таким образом, власти ограничатся смягчением условий для деятельности своих оппонентов во время парламентской кампании. Однако белорусское руководство по-прежнему будет блокировать возможность контроля оппозиции над организацией выборов и подсчетом голосов.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды