Власти вынуждены принимать дополнительные меры по усилению интереса населения к выборам

Красавік 22, 2016 17:10

Глубокая апатия и равнодушие общества к избирательным процедурам, что не в последнюю очередь обусловлено предопределенностью результата выборов и неясностью экономических перспектив, ставит под угрозу обеспечение необходимой явки в день голосования. Показательно, что до сих пор властями не сформулирована ключевая тема агитационной кампании А. Лукашенко для мобилизации населения в поддержку действующего главы государства. В этой ситуации белорусское руководство вынуждено принимать меры для повышения общественного интереса к выборам, в частности, допускает на первых этапах сбора подписей нейтральное освещение кампаний некоторых альтернативных кандидатов в государственных печатных и электронных СМИ. Тем не менее, власти готовы действовать жестко в отношении оппонентов, выходящих за рамки избирательной тематики, а также тех, кто предпримет попытки мобилизации непримиримых противников главы государства.

Глава Центризбиркома Л. Ермошина в видеообращении на сайте vybory2015.by сообщила, что инициативная группа по выдвижению А. Лукашенко кандидатом на выборах 2015 года уже собрала необходимые для регистрации 100 тысяч подписей граждан.

Однако до момента официального завершения этапа сбора подписей белорусским властям еще предстоит определиться с окончательным вариантом предвыборной программы кандидата А. Лукашенко. Традиционно глава государства озвучивает основные программные тезисы на ближайшую пятилетку на Всебелорусском народном собрании, которое проходит за 2-3 недели до даты президентских выборов – во время агитационного периода кампании.

Основное внимание в ходе последних президентских кампаний белорусское руководство уделяло достижениям в социально-экономическом развитии общества и перспективам повышения уровня благосостояния населения. Власти предлагали электорату конкретные материальные блага (прежде всего, рост доходов) в обмен на лояльность и отказ от притязаний на участие в политической жизни страны.

На этот раз, когда экономика не демонстрирует достижений, находясь в состоянии острого кризиса, и соответственно, доходы населения падают, избирательная кампания президента А. Лукашенко началась под довольно неожиданным лозунгом, который был позаимствован у оппозиции – «За будущее независимой Беларуси». Так, за несколько месяцев до старта президентских выборов бывший лидер гражданской кампании «Говори правду» В. Некляев начал создавать общественное движение «За государственность и независимость Беларуси», а оппозиция уже давно использует риторику об угрозе суверенитету страны со стороны Кремля. При этом глава инициативной группы А. Лукашенко председатель ФПБ М. Орда акцентирует внимание на востребованности сильного лидера в условиях нарастания внешних угроз, связанных с напряженной ситуацией в регионе и конфликтом в Украине: «Сегодня народ консолидируется вокруг сильного лидера. Люди уже определились и знают, за кого будут голосовать».

В свою очередь, оппозиционные претенденты (Т. Короткевич от «Народного референдума», С. Калякин от «Справедливого мира» и А. Лебедько от ОГП) пытаются перехватить у властей социальную и экономическую тематику, представляя в своих программных тезисах альтернативное видение дальнейшего социально-экономического развития Беларуси.

Однако предопределенность результата выборов и туманные экономические перспективы, а также летний период отпусков обусловили низкую активность населения, что существенно осложняет сбор подписей за выдвижение альтернативных кандидатов. Количество собранных инициативными группами подписей на протяжении первой декады президентских выборов заметно уступает показателям кампаний 2006 и 2010 годов.

В этой ситуации власти вынуждены расширять для команд альтернативных претендентов медийные возможности по доступу к избирателям. Так, впервые за многие годы официальные печатные и электронные СМИ допускают нейтральное или даже слегка положительное освещение кампаний некоторых оппозиционных претендентов, критика которых ограничивается социально-экономической тематикой.

В то же время власти не позволяют оппозиционным кандидатам выходить за определенные ими рамки избирательной тематики и развивать свои сценарии проведения кампании. Например, претендент на президентский пост А. Лебедько получил замечание от представителя избиркома за акцию в поддержку политзаключенных. Кроме того, официальные СМИ выпустили несколько критических материалов в отношении А. Лебедько.

Впрочем, пока официальный Минск ограничивается лишь легким пропагандистским давлением на оппонентов, что, скорее всего, связано с желанием продолжить процесс урегулирования отношений с Брюсселем. Так, белорусские власти согласились принять участие в состоявшемся в Брюсселе первом раунде диалога между Беларусью и Евросоюзом по вопросам прав человека, среди основных тем которого было освобождение политзаключенных.

Таким образом, глубокая апатия и равнодушие общества к избирательным процедурам ставит под угрозу обеспечение необходимой явки в день голосования. По всей вероятности, во время сбора подписей власти не будут препятствовать кампаниям альтернативных претендентов, которые ограничиваются умеренной критикой белорусского руководства. Также не исключено, что для поднятия интереса общества к выборам будет расширено медийное присутствие оппозиции в государственных СМИ. 

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.