Власти возобновили аресты оппозиции

Статус катэгорыі:
Верасень 25, 2017 11:15
Николай Статкевич. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

После разгона и арестов участников весенних протестов, власти вернули наказание на сутки за участие в уличных акциях протеста в дополнение к штрафам, которые некоторое время были приоритетной мерой наказания за политическую активность. 22 сентября ОМОН задержал лидера БНК Николая Статкевича, оппозиционного политика поместили на Окрестина, где отбывают наказания за административные правонарушения. В этот же день после 7 суток ареста был освобожден другой лидер БНК Владимир Некляев, отбывавший наказание за акцию 8 сентября против учений «Запад-2017». Получили повестки и штрафы и другие участники акции. Власти и впредь будут сочетать штрафы и аресты в действиях против политических активистов.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды