Власти сделают выборы более прозрачными для международных наблюдателей, но оставят закрытыми для оппозиции

Статус катэгорыі:
Май 26, 2016 18:00

На совещании главы ЦИК Л. Ермошиной с президентом А. Лукашенко было решено провести выборы в парламент 11 сентября.

Власти демонстрируют готовность перед международными наблюдателями к большей открытости и прозрачности в организации выборов. Однако белорусское руководство планирует сохранить устоявшиеся механизмы при формировании избиркомов и подсчете голосов. Скорее всего, белорусское руководство расширит возможности для оппозиции в проведении агитационных мероприятий, но полностью обеспечит свой контроль над ходом и результатами выборов. 

Официальный Минск пытается использовать приемлемую для международных наблюдателей «либеральную» риторику при организации избирательной кампании. Среди основных новинок ЦИК называет три направления по повышению прозрачности выборов – формирование избирательных комиссий, рассмотрение избирательных споров и подсчет голосов.

Оппозиция и правозащитниками критически относятся к предлагаемым ЦИК мерам и отмечают, что подобные новшества не приведут к изменению практики проведения выборов. Тем не менее, власти в ожидании критики со стороны своих оппонентов и международных наблюдателей пообещали предпринять более существенную корректировку законодательства уже по окончании парламентских выборов.

Заявления высшего руководства по поводу парламентской кампании 2016 также не оставляют надежды для оппозиции в изменении устоявшихся правил проведения выборов. На совещании по вопросам совершенствования избирательного законодательства глава президент А. Лукашенко дал установку организаторам выборов придерживаться традиционной практики проведения избирательной кампании: «Народное волеизъявление, по сложившейся практике, должно пройти в абсолютно демократичной и спокойной атмосфере и, самое главное, на высочайшем организационном уровне, как это у нас всегда было».

Белорусское руководство по-прежнему придерживается устоявшегося ранее подхода в отношении кадрового состава избиркомов. Глава государства подчеркнул важность сохранения контроля местных администраций над избирательными комиссиями, «в состав которых должны войти достойные представители трудовых коллективов, политических партий и общественных объединений».

Обычно представительство оппозиции или же независимых правозащитников в избирательных комиссиях всех уровней минимальное либо вовсе нулевое. При этом оппозиция и правозащитники не имеют достаточных людских ресурсов, чтобы выдвинуть своих представителей на все избирательные участки не только в регионах, но и в Минске. Кроме того, зачастую оппозиционные представители явно уступают в социальном статусе, а, главное, в опыте работы в избирательных комиссиях, провластным выдвиженцам в избиркомы, что объективно снижает их шансы пройти даже «прозрачный» конкурсный отбор в комиссии.

При этом парламентские выборы 2016 года пройдут по новым правилам, которые были ранее успешно опробованы на местных выборах. Основным новшеством станет определение победителя в избирательной гонке по принципу простого большинства. Ранее для победы кандидату нужно было набрать более 50% голосов избирателей пришедших на избирательные участки. Власти по-прежнему сохраняют порог явки на выборах в парламент в размере 50% от числа избирателей.

Тем не менее, эти изменения существенно облегчают задачи местной вертикали в обеспечении необходимых результатов выборов в Минске и больших городах, где конкурс в парламент традиционно высок. В столице и крупных населенных пунктах страны протестные настроения обычно выше, чем в сельской местности. Независимые социологи из НИСЭПИ фиксируют в последние месяцы падение доверия со стороны электората к государственным институтам. Это снижение рейтингов властей, скорее всего, повлияет и на популярность провластных выдвиженцев.

 «Скромные» официальные цифры поддержки провластных кандидатов позволяют властям сохранить доверие населения к избирательным процедурам. По данным независимых социологов большинство населения не разделяет мнение оппозиции о фальсификации властями выборов, проводимых в последнее десятилетие. По всей вероятности, это является одной из причин отказа белорусских граждан от участия в открытой протестной активности, а также их надежду на постепенные «мирные» перемены.

Скорее всего, власти рассчитывают на растягивание партийными кандидатами своих избирателей и бойкота выборов со стороны части протестного электората. Подобный подход белорусского руководства позволяет предотвратить обвинения оппозиции в манипуляции результатами выборов, что в первую очередь важно в аргументации официальным Минском своих позиций перед западными наблюдателями. 

Таким образом, власти планируют проведение парламентских выборов по традиционному сценарию без существенных изменений для оппозиции, но с усилением либеральной риторики для демонстрации прогресса перед международными избирателями.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды

cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china