Паведамленне пра памылку

Власти сбивают несанкционированную протестную активность оппозиции фискальным давлением

Красавік 22, 2016 17:31

Участников несанкционированной оппозиционной акции у здания КГБ на проспекте Независимости в Минске в память жертвам политических репрессий наказали крупными штрафами.

Примечательно, что власти изменили подходы по противодействию несанкционированной протестной активности оппозиции, как в столице, так и регионах. В последнее время спецслужбы не применяют жестких репрессивных действий и не задерживают оппозиционеров на месте проведения несанкционированных акций, ограничиваясь выборочным составлением протоколов в отношении организаторов и наиболее активных участников данных мероприятий. Впоследствии власти посредством судебных решений устанавливают оппозиционерам крупные по белорусским меркам штрафы, размер которых чаще всего является максимально возможным. Так, только в Минске за последний месяц с лидеров и активистов в связи с организацией и участием в несанкционированных акциях было взыскано госбюджет более Br83 млн. (USD4700). Вероятно, подобными фискальными действиями власти пытаются финансово «обескровить» оппозицию для сдерживания протестной активности.  

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.