Власти ретранслируют населению позитивные ожидания от сотрудничества с Китаем

Красавік 22, 2016 17:04

Официальный Минск рассчитывает использовать визит председателя КНР Си Цзиньпин не только в плане улучшения перспектив экономического сотрудничества, но и в пропагандистских целях. В частности, белорусские власти надеются, что подписанные в ходе визита документы станут демонстрацией успешности проводимого президентом А. Лукашенко государственного курса, а также окажут позитивное влияние на ожидания населения, связанные с ростом материального благосостояния. Однако сомнительно, что даже положительные итоги белорусско-китайских переговоров высокого уровня будут иметь долгосрочный эффект на динамику электорального рейтинга А. Лукашенко на фоне дальнейшего ухудшения социально-экономического положения населения в ближайшие месяцы.

Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпин в Беларусь президент А. Лукашенко дал интервью китайскому агентству Синьхуа. Отметив, что «дружба и сотрудничество проверены двумя десятилетиями минимум», президент подчеркнул: «Китаю нужна дружественная страна в Европе. Пожалуйста, располагайте нашими возможностями в центре Европы, давайте будем сотрудничать во благо друг другу».

В ходе двухдневного визита главы КНР планируется подписать Договор о дружбе и сотрудничестве и совместную декларацию по итогам встречи Си Цзиньпин с А. Лукашенко. 

Белорусская пропаганда постарается представить очередные белорусско-китайские переговоры на высшем уровне в качестве исторического события и демонстрации прорыва в отношениях с КНР. Накануне президентской кампании власти пытаются вновь акцентировать внимание населения на перспективах экономического сотрудничества с КНР и наращивания китайских инвестиций как стимула экономического развития страны и роста благосостояния населения в ближайшие годы (после президентских выборов-2015).

В условиях кризиса существующей экономической модели, сокращения государством социальных гарантий, отсутствия возможностей для накачивания доходов и даже изъятия средств у отдельных групп граждан белорусские власти попытаются «продать» населению надежду на экономический рост в будущем  за счет белорусско-китайского сотрудничества.

В свою очередь руководство КНР прагматично присматривается к состоянию экономик тех стран, которые могут стать частью анонсированного ранее китайского инфраструктурного проекта «Шелковый путь» (планируемые инвестиции в проект - около USD 40 млрд.). Однако данный проект является долгосрочным и включает несколько направлений пути.

Накануне приезда главы Китая президент А. Лукашенко попытался заверить в интервью китайскому агентству Синьхуа схожесть «белорусской модели развития» с китайской экономической моделью, неоднократно подчеркивая тезисы о созданных в Беларуси условиях для сохранения стабильности: «Китайцы - очень осторожные люди, они никогда не будут сотрудничать с проблемными государствами».

Белорусская сторона также отмечает схожесть взглядов по политическим вопросам, что, однако, для Китая не является приоритетом в выборе уровня сотрудничества со страной. Пекин уже с 1980-х годов сформулировал концепцию открытости миру, которая предусматривает прагматическое сотрудничество с любыми типами политических режимов, если это экономически выгодно. При этом схожие с Китаем внешнеполитические взгляды декларируют несколько десятков стран, то есть, Беларусь в этом плане не является “уникальным” партнером. Еще в конце 1990-х годов Пекину удалось полностью  склонить официальный Минск к принятию политики «одного Китая», т.е. направленной против независимости Тайваня, и отсутствия критики китайской политики в Тибете. 

Белорусские власти уже неоднократно озвучивали свои надежды углубление сотрудничества с Китаем, что, по их ожиданиям, должно привести к стимулированию развития белорусской экономики. Тем не менее, до сих пор Беларусью не использованы выделенные Пекином средства в рамках кредитной линии на сумму 15 млрд. Кроме того, некоторые совместно реализованные с китайской стороной проекты принесли отрицательный эффект (модернизация цементной отрасли, а также одной из крупнейших ТЭЦ). Белорусские предприятия не проявляют высокой заинтересованности в получении от Пекина связанных кредитов, что во многих случаях приводит к удорожанию и низкой эффективности проектов, прежде всего, из-за плохого качества поставляемого оборудования. К тому же расчеты властей на улучшение торгово-экономического баланса с Китаем также не оправдываются, а китайский импорт в Беларусь в разные годы составляет от 75-85% в общем товарообороте.

Белорусские власти особо рассчитывают на приток прямых инвестиций, а также современных технологий из Китая, в частности, надеются придать новый импульс в развитии Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», темпы которого остаются невысокими. Пока китайские компании ограничиваются в основном декларациями о среднесрочных планах по созданию своих производств в индустриально парке. К примеру, компания China Merchants Group обещает до 2020 года вложить в создание крупного логистического центра под Минском в качестве узловой платформы Экономического пояса Шелкового пути около USD 500 млн.

Сомнительно, что в среднесрочной (3-4 года) перспективе официальному Минску удастся существенно исправить ситуацию в экономике страны за счет наращивания белорусско-китайского экономического и политического сотрудничества.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.