Власти не решаются на серьезное сокращение социальных гарантий перед выборами

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:26

“Социальное государство” в Беларуси ослабляет позиции по различным направлениям. Так, негативные демографические тенденции и уменьшение поступлений в пенсионный фонд вынуждают власти идти на постепенное сокращение социальных гарантий в области пенсионного обеспечения. При этом государство не решается на полномасштабную пенсионную реформу, ограничиваясь пока выведением маргинальных групп населения из под социальной опеки.

Согласно указу президента N389 от 3 сентября 2013 г. с 1 января 2014 г. право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет предоставляется при условии уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее 10 лет. В предыдущей редакции этот критерий ограничивался 5 годами.

Действия белорусских властей свидетельствуют о нарастании проблем с наполнением пенсионного фонда. По прогнозу Всемирного банка, дефицит пенсионного фонда в Беларуси может сложиться уже в 2014 году из-за продолжающегося старения населения страны. Схожие прогнозы высказываются и в Национальной программе демографической безопасности на 2011-2015 гг. Однако в предвыборный год для действующего руководства страны нельзя допустить ни дефицита средств пенсионного фонда, ни непопулярных мер, так как пенсионеры являются традиционным электоральным ядром действующего президента.

Увеличение доли отчислений в пенсионный фонд также не является приемлемой мерой, так как их уровень в Беларуси уже достаточно высок. По величине социального налога (платежей в ФСЗН) Беларусь превосходит другие страны Единого экономического пространства. В Беларуси платежи в ФСЗН составляют 34% от фонда заработной платы предприятий. В России в среднем социальный налог - порядка 26%, а в Казахстане – 11%.

При этом, от сокращения социальных гарантий в области пенсионного обеспечения страдают достаточно большие группы населения. В этой связи премьер-министр Михаил Мясникович недавно отметил, что в Беларуси около 445 тыc. человек трудоспособного населения “нигде не работают, не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами”. Не исключено, что одной из задач упомянутого решения является привлечение населения к легальной занятости как наемных работников в условиях нарастающего дефицита кадров, что в свою очередь повлечет и увеличение выплат в ФСЗН.

На проблему скрытой безработицы и теневой занятости периодически обращают внимание чиновники разного уровня, в том числе и А. Лукашенко. В июле этого года премъер-министр М. Мясникович предложил решить эту проблему введением налога с неработающих.

При этом в последний год происходит последовательное сокращение масштабов “социального государства” по разным направлениям. По заявлению министра экономики Николая Снопкова, в ближайшее время планируется доведение уровня квартплаты до 15% средней потребительской корзины, т.е. в 2 раза (сейчас среднестатистический житель Беларуси тратит на услуги ЖКХ 7-8%). Фактически с августа этого года приостановлена программа льготного кредитования жилья. Однако ухудшение условий кредитования началось еще с кризисного 2011 года. В области образования происходит расширение количества платных услуг. Центры дополнительного образования детей и молодежи увеличивают количество платных кружков и секций, причем платными чаще всего являются наиболее популярные кружки.

Кроме того, Министерство экономики уже предупредило, что в 2014 году государство планирует отказаться от регулирования цен на хлеб и на некоторые другие востребованные потребительские товары.

Пока существенное сокращение социальных обязательств государства находится на периферии общественного внимания. Гораздо больший резонанс вызвало озвученное на днях намерение А. Лукашенко ввести «выездную пошлину» в размере USD100 «с носа». Сомнительно, что данная скандальная инициатива главы государства будет реализована на практике, однако внимание общества сегодня отвлечено именно на эту «социальную угрозу».

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды