header -->

Власти не допускают представителей оппозиции к организации парламентских выборов

Статус катэгорыі:
Ліпень 26, 2016 0:10

В состав территориальных избирательных комиссий для работы на парламентских выборах вошли 22 представителя политических партий, в состав окружных – 195.    

Власти сформировали территориальные и окружные избиркомы из членов провластных общественных организаций, партий и чиновников с минимальным представительством оппозиции. Белорусское руководство рассчитывает провести избирательную кампанию под полным контролем госаппарата над организаторами выборов и результатами голосования. Тем не менее, власти готовы продемонстрировать для западных наблюдателей большую открытость в проведении выборов.

Стоит отметить, что на выборах в нижнюю палату парламента будут действовать 110 окружных и 6.149 участковых избирательных комиссий, из которых 49 размещены за пределами страны. В состав семи территориальных комиссий  было выдвинуто 144 человека на 91 место, а окружных – 2014 претендентов на 1430 мест. Средний конкурс составлял от 1,2 (Гродненская область) до 2 человек на место (Могилевская область). Количество выдвиженцев от оппозиционных партий было на уровне 11% в территориальные и 6,7% в окружные комиссии от числа кандидатов.

Стоит отметить, что общий актив оппозиционных партий за последние годы несколько сократился, о чем свидетельствует количество выдвинутых в избиркомы кандидатов. Так, в этом году партии выдвинули в территориальныей и окружные избиркомы 150 человек, а в 2012 году -  199 претендентов только в окружные. Хотя, возможно, это связано с отказом ряда партий от бойкотной стратегии и полноценным участием в кампании с выдвижением своих кандидатов, а также установкам по использованию партийного актива в агитационных кампаниях. 

По сведения правозащитников организаторы выборов усовершенствовали формальные процедуры отбора кандидатов. В отличие от предыдущих избирательных кампаний отбор членов избиркомов в некоторых случаях включал предварительное собеседование и более продолжительное рассмотрение кандидатур на заседаниях. Тем не менее, нововведения в процедуру выбора «по рейтинговой системе» не повлияли на формальность голосования. Кроме того, многие окружные избиркомы возглавили зампреды по идеологии в местных исполкомах. Независимые наблюдатели отмечают, что состав избиркомов фактически не изменился по сравнению с предыдущими президентскими выборами, несмотря на более прозрачную и усовершенствованную систему рекрутации членов. При этом по результатам отбора доля представителей оппозиционных партий в окружных избиркомах сократилась с 3% в 2012 года до 1,8% в 2016 г.  

Как и ожидалось, среди наиболее распространенных причин отказа оппозиционерам во включении в избиркомы называлось привлечение к административной ответственности, отсутствие положительных характеристик с места жительства или работы. При этом, при рассмотрении кандидатур правозащитники отмечали очевидно более лояльное отношение к провластным претендентам со стороны чиновников, а также отсутствие четких законодательных критериев при выборе членов избиркомов.

Отсев оппозиционных кандидатур в члены избиркомов остается крайне высоким по сравнению с провластными претендентами. Процент проходимости в состав комиссий представителей оппозиционных партий составил от 31,2% на уровне территориальных и 19,4% на уровне окружных избиркомов. 

Общая доля представителей провластных и оппозиционных политических партий в составе избиркомов (24,2% в территориальных и 13,6% окружных) значительно уступает членам общественных объединений (51% и 54,3% соответственно).

Стоит отметить, что еще ранее глава ЦИК Л. Ярмошина пообещала вернуться к рассмотрению вопроса по поводу большей прозрачности процесса подсчета голосов по окончании парламентских выборов. Тем самым, фактически она подтвердила сохранение  на этих выборах критикуемой правозащитниками, оппозицией и международными наблюдателями практики подсчета голосов: «Комиссии не будут подсчитывать, показывая каждый бюллетень. Для этого нужно вносить изменения в закон, потому что процедура подсчета прописана там».

Таким образом, усовершенствование формальных процедур отбора и большая прозрачность отбора членов избиркомов никак не повлияли на увеличение представительства оппозиции в избиркомах. Белорусское руководство демонстрирует намерения проведения избирательной кампании по сложившейся практике с использованием административного ресурса для обеспечения необходимого уровня явки и поддержки провластных кандидатов. 
 

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды