Власть пытается укрепить свое право быть и игроком, и судьей в избирательных кампаниях

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:06

Неприкрытое раздражение властей использованием избирательной кампании частью оппозиции для продвижения идеи бойкота выливается в стремление законодательно ужесточить правила поведения политических сил, ограничить пространство для самостоятельных и нестандартных действий оппозиции.

13 сентября председатель Центризбиркома Л. Ермошина предложила законодательно запретить агитацию за бойкот выборов. 16 сентября, выступая в программе БТ «В центре внимания», она пояснила: «Те, кто не хочет участвовать в выборах, желает их сорвать, показали, что мы должны закон совершенствовать, делать его в определенном плане более строгим. Как оказывается, демократичность не всем впрок».

Инициатива Ермошиной является продолжением полуформальной меры воздействия на сторонников бойкота. Ранее действующий при ЦИК Наблюдательный совет по предвыборной агитации в СМИ рекомендовал не выпускать в эфир выступления кандидатов, в которых содержались призывы к бойкоту, а ЦИК эту рекомендацию поддержал.

Кроме того, Ермошина предлагает и существенное сужение форм предвыборной медийной агитации. В частности, ограничить количество индивидуальных выступлений кандидатов, поскольку они, на ее взгляд, излишне «статичны» и затратны для бюджетов СМИ, и перейти к более интерактивным формам: ток-шоу, дебаты и т.д. В реальности это приведет к общему сокращению возможностей кандидатов выступать в электронных СМИ индивидуально, а взамен будут предложены коллективные формы участия (как показала практика текущих выборов, хитрость здесь в том, что отказ отдельных кандидатов от участия в дебатах может обернуться их срывом).

Несмотря на юридическую сомнительность таких шагов (по оценке юристов, запрет агитировать за бойкот противоречит Избирательному кодексу), власти заинтересованы в устранении «уязвимых» мест в избирательном законодательстве. Поэтому очень вероятно, что предложение Ермошиной будет поддержано Администрацией президента, затем депутатами, и запрет на агитацию за бойкот будет формализован в виде поправки в Избирательный кодекс.

Однако, судя по всему, совершенствование кодекса на этом не остановится.

16 сентября, на следующий день после объявления партиями БНФ и ОГП о снятии своих кандидатов до начала досрочного голосования, руководитель провластного Аналитического центра EcooM С. Мусиенко заявил в интервью правительственному агентству БЕЛТА, что за безосновательное снятие кандидатов с выборов следует на законодательном уровне ввести штраф. Мусиенко также предложил лишать «кандидатов-отказников» права баллотироваться в дальнейшем. При этом он сослался на соответствующий опыт «многих стран».

Надо сказать, что безальтернативные парламентские выборы давно не смущают белорусские власти. Прежде предпочтение отдавалось именно такому формату, когда альтернативные выдвиженцы под разными предлогами отсеивались еще на этапе регистрации. Пропагандистское толкование простое – «альтернатива» народной поддержкой не пользуется. Данный тезис подтверждали высокие цифры явки (пусть и «округленные» на 15-20%), а также «убедительные» результаты подсчета голосов.

На нынешних же выборах власти уже сами были заинтересованы в наличии альтернативных кандидатов, для чего даже пошли на некоторую «либерализацию» механизмов выдвижения и регистрации. Причина не столько в желании добиться, наконец, международного признания их итогов (что по-прежнему маловероятно), сколько в необходимости повысить интерес к парламентской кампании электората, который за 18 лет ритуальных перевыборов накопил известную усталость. Результативность таких мобилизационных усилий будет естественным образом проецироваться на главную для властей кампанию – президентские выборы-2015.

Отсюда и неприкрытое раздражение властей использованием избирательной кампании частью оппозиции для продвижения идеи бойкота, стремление ужесточить правила поведения политических сил, ограничить пространство для самостоятельных и нестандартных действий оппозиции. Пугает не сам факт отказа отдельных кандидатов от участия в финальной стадии выборов, а демонстрируемая тем самым бессмысленность прихода граждан на участки для голосования.

В проекции на выборы-2015 именно массовый бойкот со стороны электората вполне может стать катализатором, способным довести протестный потенциал в обществе до критического уровня. Ведь для большинства белорусов, которые в силу «привитой» государством осторожности не склонны к участию в активных уличных акциях, такая форма протеста – просто не выходить из дома – вполне по плечу.

Для гарантированного устранения этой опасности можно прибегнуть к дальнейшим заимствованиям из мирового законодательного опыта и объявить участие в голосовании обязательным. В некоторых странах за неявку на выборы предусмотрены крупные штрафы и даже тюремное заключение. После такой «дошлифовки» возможность выбрать Лукашенко (Александра, Виктора или Николая) из неотъемлемого права превратится для белорусов в священную обязанность.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды