Власть демонстрирует низкий интерес к повышению явки

Статус катэгорыі:
Жнівень 31, 2016 15:03
Фото: "Наша Ніва"

Власти стремятся ограничить интерес избирателей к выборам за счет выборочной цензуры острых выступлений оппозиционных кандидатов и сокращения числа самих кандидатов. Политика госмедиа в отношении выборов в сочетании с организационными и финансовыми ограничениями нынешней кампании демонстрируют, что в нынешней кампании главной задачей организаторов выборов видится недопущение роста политизации общества. Проблему явки можно решить за счет организованного досрочного голосования, тем более что она – при отсутствии порога – не ключевая. 

Процесс плавной корректировки количества кандидатов продолжается за счет отказа от участия в кампании представителей лояльных властям партий и кандидатов-дублеров. По всей вероятности, изначально высокий конкурс на место в парламент был вызван желанием протестировать возможность заменить в случае необходимости оппозиционные партии провластными, а также для оттягивания голосов у оппозиционных кандидатов. 

Власти фактически ограничили агитационный период до 2-3 недель, что связано с сокращением выделяемых государством средств для кандидатов. Кандидатам нужно выполнить ряд формальных, но трудозатратных процедур по регистрации доверенных лиц, согласованию мест агитации, открытию счета, сбору средств и печати материалов. И так ничтожные возможности для агитации в госмедиа (всего 1 выступление по телевидению 5 минут и 5 минут в случае организации дебатов на округе) сужаются за счет минимального упоминания темы выборов в выпусках новостей (не более 2% времени) при полном игнорировании личностей кандидатов. Кроме того, телеканалы не размещают на этот раз выступления кандидатов в интернет (в 2012 и в 2015 размещали). 

Цензура выступлений кандидатов по белорусским меркам не жесткая, но некоторые выступления, затрагивающие резонансные темы, к примеру, строительство АЭС, выборочно цензурируются. Значительно более высокая компетенция оппозиционных кандидатов, чем провластных в агитационной работе, включая и выступления, и листовки, и пикеты, и наглядную агитацию объясняет выбор властей в пользу минимального их информационного освещения.

Скорее всего, власти будут до конца кампании стремиться избегать попадания выборов в фокус общественного интереса, при этом поддерживая относительно высокий уровень плюрализма. Риски политизации склоняют организаторов выборов в пользу задействования административных ресурсов для поддержания минимально необходимого уровня явки и обеспечения стерильного состава парламента.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды