Паведамленне пра памылку

В новом правительстве сохранится прежний баланс между рыночниками и хозяйственниками

Красавік 22, 2016 17:34

В условиях затяжного кризиса в белорусском обществе и во властных кабинетах формируется устойчивый запрос на системные реформы, не подкрепленный пока политической волей высшего руководства на их проведение. Судя по всему, президент А. Лукашенко может решиться на реформирование экономической политики лишь при явных проявлениях общественного недовольства снижением уровня жизни. В этой связи основной стратегией государства в ближайшее время остается поиск внешнего кредитования для сохранения текущей социально-экономической модели в урезанном виде и в надежде на изменение экономической ситуации в России.

После возвращения из Москвы президент А. Лукашенко одобрил новый кабинет министров во главе с премьер-министром А. Кобяковым, состав которого за минимальным исключением не изменился. При этом правительство было утверждено лишь через полтора месяца после очередной президентской инаугурации А. Лукашенко.

Стоит отметить, что глава государства, по всей видимости, не признает наличие кризиса существующей социально-экономической модели, и это он подчеркнул еще во время инаугурационной речи.  Негативные явления в экономике по-прежнему объясняются высшим руководством страны внешними факторами. Так, премьер А. Кобяков после утверждения его в должности депутатами подтвердил сохранение старого курса в экономике, определив внешние факторы в качестве основных препятствий для положительного роста: «Пока, к сожалению, окружающая нас ситуация, у наших основных торговых партнеров, не улучшается. Поэтому говорить о том, что у нас могут быть фундаментальные изменения в экономической политике, пока не приходится».

Соответственно, для улучшения экономической ситуации глава правительства предлагает традиционные для белорусской системы госуправления рецепты - «активнее заниматься поиском новых рынков сбыта, не забывая про традиционные», и «снижением затрат при производстве». При этом одной из основных задач правительства является поиск внешних источников финансирования, так как внешний характер «временных трудностей», по мнению правительства, требует внешнего содействия для их преодоления. И белорусские власти достаточно оптимистично оценивают вероятность получения кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития в размере USD 2 млрд., если не в этом, то в начале следующего года.

Более неопределенными выглядят шансы на получение Беларусью кредитных средств от МВФ, учитывая принципиальную неготовность белорусских властей к радикальным переменам в экономике. По мнению некоторых обозревателей, в отношениях между официальным Минском и западными столицами стороны уже достигли пределов взаимных уступок.

В то же время сохранение старого состава кабинета министров во главе с А. Кобяковым можно трактовать и как признак отсутствия окончательного решения у президента А. Лукашенко по поводу дальнейшего социально-экономического развития страны. Так, глава государства сохранил баланс в правительстве между «крепкими хозяйственниками» и сторонниками рыночных преобразований. Несмотря на критику реформаторов «из властных кабинетов», президент вынужден согласиться с их присутствием в кабинете министров – как из-за необходимости привлечения кредитных средств из внешних источников, так и из-за выхода на пенсию большинства его единомышленников советской закалки.

Стоит отметить, что, согласно исследованиям BISS, среди всех групп населения, в том числе чиновников госаппарата, сохраняется высокий запрос на изменение текущего положения дел в экономике. Однако разные социальные группы видят реформирование по-разному, а значительная часть общества под преобразованиями понимает возврат к существовавшей в середине 2000-х социально-экономической модели, то есть, по-прежнему надеется на усиление роли и заботы государства в экономике и социальной политике.

Таким образом, высшее руководство страны, утвердив новое правительство, не сформулировало для него стратегических задач. Не состоялось даже традиционного обсуждения планов очередной пятилетки, стартующей с 1 января, на Всебелорусском народном собрании. Очевидно, что кабинет министров ориентирован на продолжение консервативной экономической политики выжидания лучших времен без структурного реформирования. При необходимости ситуативного реагирования на изменения внешней конъюнктуры (или в ходе переговоров с внешними кредиторами) власти могут акцентировать большую роль рыночников в правительстве и Нацбанке для демонстрации готовности к реформам.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.