Тема моратория на смертную казнь может открыть «диалог» Беларуси с Западом

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:54

Лукашенко использовал платформу российского международного канала для демонстрации иностранным критикам жесткой позиции по вопросу смертной казни. Одновременно он обозначил перспективу возможных переговоров на данную тему.

20 марта в Москве после завершения саммита глав государств Евразийского экономического сообщества президент Лукашенко дал интервью российскому англоязычному каналу Russia Today, вещающему на иностранную аудиторию.

Существенную часть 30-минутного интервью заняло обсуждение приведенного накануне в исполнение смертного приговора двум осужденным по делу о терактах в Минске и Витебске. Лукашенко впервые публично комментировал это событие, в том числе свой отказ смягчить наказание приговоренным. Он жестко настаивал на собственной правоте, назвал и причину: «Это исключительно уголовное дело, которое не следует политизировать».

При этом Лукашенко счел нужным дважды подчеркнуть, что ЕС не обращался к нему с предложением отсрочить расстрел смертников. Таким образом, он дал понять, что не нарушил никаких обязательств, и одновременно - готов обсуждать вопросы смертной казни с европейцами.

Таким парадоксальным образом Лукашенко наметил перспективу диалога по теме о введении в Беларуси моратория на смертную казнь. Уже на следующий день в Минске председатель Конституционного суда П. Миклашевич разъяснил журналистам процедуру введения моратория или даже отмены нынешней «высшей меры» наказания.

Для белорусских властей, чьи отношения с Западом оказались в политическом тупике, открытие дискуссии на тему введения моратория на смертную казнь сулит серьезные перспективы. И не столько в плане достижения положительного результата, хотя такое решение могло бы стать полноценным «пропуском» в Совет Европы, сколько в имитации процесса нормализации отношений

Для белорусских властей, чьи отношения с Западом оказались в политическом тупике, открытие подобной дискуссии сулит серьезные перспективы. И не столько в плане достижения положительного результата (хотя отмена смертной казни могла бы стать полноценным «пропуском» в Совет Европы), сколько в имитации процесса нормализации отношений. Причем «процесса» довольно долгосрочного, поскольку даже введение моратория на казнь легко обставить множеством процедур, выполнение которых может выглядеть не как уступка и проявление слабости, а как реплика в «конструктивном диалоге».

Одновременно это позволило бы приступить к «диалогу» (надо же с чего-то начинать) с менее болезненной для официального Минска темы, чем, скажем, освобождение и реабилитация политзаключенных, либерализация избирательной системы.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды