Спецслужбы РБ расширяют легальные полномочия

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:34

Ужесточение белорусских законов в первую очередь является признаком усиления ведомственной борьбы за скудеющие ресурсы государственного бюджета. Даже в случае принятия Парламентом эти поправки не окажут решающего эффекта на деятельность оппозиции и гражданского общества.

В Палату представителей НС РБ внесен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь», который существенно расширяет полномочия белорусских спецслужб.

Комментарий 

Ужесточение белорусских законов в первую очередь является признаком усиления ведомственной борьбы за скудеющие ресурсы государственного бюджета. Даже в случае принятия Парламентом, эти поправки не окажут решающего эффекта на деятельность оппозиции и гражданского общества. 

Главной целью инициаторов поправок является увеличение государственного финансирования соответствующих ведомств: КГБ, силовых подразделений Комитета госконтроля, Службы безопасности президента и др. Появление этого законопроекта осенью указывает на то, что внутри государственных органов обостряется борьба за финансовые ресурсы. Поэтому поправки в законы инициируются одновременно с рассмотрением проекта бюджета на 2012 год, который сейчас обсуждается в Правительстве и должен быть принят не позднее ноября 2011. Вопреки популярной интерпретации, главной целью данного законопроекта не является усиление политических репрессий. 

Вопреки популярной интерпретации, главной целью данного законопроекта не является усиление политических репрессий. Во-первых, белорусские власти уже обладают широким набором легальных полномочий для оказания давления на оппозицию и активистов гражданского общества. Во-вторых, наиболее жесткие и эффективные с точки зрения власти репрессии традиционно проводятся полулегальными или нелегальными методами, как это было во время серии задержаний и обысков политиков и журналистов прошедшей зимой и летом во время уличных флеш-мобов, которые пресекались сотрудниками МВД в штатском.

Поправки в закон Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь», в частности, предусматривают право сотрудников безопасности «входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц». 

Вполне обоснованно звучит критика по вопросу ответственности сотрудников спецслужб за свои действия в рамках нового законопроекта (см. справку ниже). Однако в этой части законопроект во многом повторяет положения белорусского закона «Об органах внутренних дел», который действует с 2007 года. Таким образом, предложенный законопроект не столько наделяет спецслужбы РБ репрессивными сверхполномочиями, сколько уравнивает другие силовые ведомства, напр. КГБ, в полномочиях с МВД.

Поэтому наиболее логичным объяснением этой инициативы силовиков оказывается не желание усилить репрессии против оппозиции, а уравнять собственные позиции по отношению к МВД в перспективе борьбы за государственное финансирование на 2012 год.

Кроме этого, ужесточающие поправки также являются ставкой белорусских властей в переговорах с Западом. Подогревая репрессивную атмосферу, белорусские власти привлекают внимание ЕС и США и используют эту меру как рычаг давления. Таким образом подается намек, что в случае возобновления отношений возможно смягчение политического режима – например, непринятие этих поправок Парламентом. Подобным же образом белорусские власти ведут себя с политическими заложниками.

Справка

Поправки в закон Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь», в частности, предусматривают право сотрудников безопасности «входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц». 

Такие действия возможны в случае, если сотрудники органов ГБ преследуют «лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление или находится лицо, скрывшееся от органов, ведущих уголовный процесс». 

Наконец, согласно законопроекту, сотрудники органов не несут ответственности «за вред, причиненный с применением физической силы, использованием оружия, спецсредств, боевой и специальной техники, если их действия совершались в условиях обоснованного профессионального риска или крайней необходимости».

 

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды