Ситуация на рынке труда становится фактором социально-политической неопределенности

Красавік 22, 2016 17:05

На 1 мая уровень официально зарегистрированной безработицы вырос почти вдвое по отношению к прошлому году (на фоне снижения вдвое числа вакансий за этот период) и достиг 1% экономически активного населения. При этом официальные показатели безработицы не отражают реального положения дел, и к концу года ситуация на рынке труда может стать весомым фактором социального напряжения. Правительство, между тем, пока не предпринимает адекватных шагов по предотвращению такого сценария.

В Беларуси по-прежнему фиксируется рекордно малое число официально зарегистрированных безработных. При этом следует учитывать, что до последнего времени в регистрации в органах занятости для экономически активных агентов не было практического смысла. При довольно сложной административной процедуре официальной регистрации размер пособия по безработице составляет около EUR23 в месяц, причем эта сумма выплачивается лишь 6 месяцев в году и на протяжении не более 3 лет. Подавляющее большинство вакансий в службе занятости - низкооплачиваемые рабочие места для неквалифицированных работников. То есть, регистрация безработным требует много времени и усилий, но не помогает в поиске работы и не обеспечивает даже минимальными доходами на период такого поиска. Закономерно, что неработающие граждане до последнего времени предпочитали искать работу или неофициальные трудовые доходы самостоятельно, не регистрируясь в службе занятости.

Ситуация изменилась с изданием декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», побудив неработающих граждан к регистрации безработными во избежание уплаты сбора по декрету. Количество «официальных» безработных стало расти высокими темпами. Если на 1 марта 2015 года в Беларуси таковых насчитывалось 35,9 тыс., на 1 апреля – 39 тыс. человек, то на 1 мая – уже 43,4 тыс. человек, что на 92,9% больше, чем год назад.

Положение с официально фиксируемой безработицей будет только усугубляться. В соответствии с программой содействия занятости населения на 2015 год число безработных может вырасти до 180 тыс. По оценке правительственных экспертов, искать работу в конце 2015 года будет 280 тысяч человек, это 6% трудоспособного населения. Вместе с тем, из официально занятых в экономике уже на 1 марта 216 тысяч были в отпуске, простое или работали неполную рабочую неделю.

Напряжение на рынке труда будет возрастать из-за трудовых миграционных потоков: возвращения белорусских работников из России в связи с замедлением российской экономики и появлением украинских работников из-за экономического спада и военного конфликта в Украине. Опрос НИСЭПИ показывает, что белорусы адекватно оценивают такие негативные перспективы, поместив угрозу безработицы в первую тройку (наряду со спадом производства и обеднения населения) проблем, стоящих перед страной.

Правительство, между тем, не предпринимает и не планирует предпринимать адекватных шагов по предотвращению роста социального напряжения. Предполагается, что основную нагрузку по облегчению положения сокращаемых работников должны нести наниматели. Но у правительства нет инструментов принуждения нанимателей к этому, и нет денег, чтобы стимулировать их к переобучению увольняемых работников. Правительство может лишь придерживать темпы сокращения работников в госсекторе до выборов – и то не слишком эффективно.

Таким образом, к концу года число не способных найти работу граждан резко возрастет, и, возможно, превысит цифру в 300 тысяч. Это чревато ростом социального напряжения, а также ухудшением криминогенной ситуации.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.