Россия и Беларусь развивают военное сотрудничество в расчете на внутриполитический эффект

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:27

Белорусско-российское сотрудничество в военной сфере направлено в большей степени на реализацию внутриполитических целей руководителей двух государств. Поэтому на практике заявляемые совместные проекты в рамках данной кооперации не обеспечиваются достаточными ресурсами и производят не столько оборонный, сколько пропагандистский эффект. Для действующего президента Беларуси расширение белорусско-российского военного сотрудничества является важной гарантией поддержки Кремля в канун президентских выборов 2015 года.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2013» пройдет в период с 20 по 26 сентября.

Национальная оборона не является приоритетной сферой деятельности для действующего президента Беларуси, который не сомневается в отсутствии реальной угрозы со стороны «вероятного противника» - стран НАТО. Поэтому национальная безопасность Беларуси на западных рубежах обеспечивается иными механизмами. С 1995 года Беларусь последовательно расширяет сотрудничество с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». В результате развития кооперации в апреле этого года было заявлено о готовности белорусской стороны предоставить для участия в программе миротворческую роту.

Российская Федерация также не рассматривает западное направление как представляющее серьезную военную угрозу и в большей степени концентрирует свои ресурсы на восточных и южных рубежах.

Проводимые совместные белорусско-российские учения «Запад-2013» значительно уступают по привлеченным ресурсам и силам подобным учениям в российских Восточном и Центральном военных округах. Общая численность личного состава для участия в учениях «Запад-2013» составляет 12,9 тыс. военнослужащих и 350 единиц бронетехники. В недавних учениях в двух российских военных округах приняло участие около 160 тыс. военнослужащих, 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также около 70 кораблей и судов ВМФ.

Основной движущей силой для развития военного сотрудничества являются внутриполитические интересы элит обоих государств. А. Лукашенко обеспечивает российское военное присутствие в Беларуси в обмен на политическую и экономическую поддержку со стороны России. Еще в 1996 году был принят пакет двусторонних документов, согласно которому России предоставлялись в аренду военные объекты в Вилейке и Ганцевичах, а в случае необходимости - доступ к белорусской военной инфраструктуре. Взамен Россия поддержала А. Лукашенко во время политического кризиса 1996 года, а также впоследствии обеспечила свободный доступ белорусских товаров на российский рынок.

Даже в периоды обострения белорусско-российских отношений белорусский президент опасается затрагивать тему российского военного присутствия. Так, уже в ходе нынешнего «калийного» скандала А. Лукашенко остался верным военным союзником России и назначил 29 августа командующего единой системой противовоздушной обороны О. Двигалева.

Широко обсуждаемое создание авиабазы в Лиде имеет значение и для обеспечения внутриполитического эффекта в России, поскольку позиции президента В. Путина в последние годы значительно ослабли. Интеграционные проекты и военное сотрудничество на постсоветском пространстве являются традиционным способом Кремля сыграть на постимперских настроениях в России.

Однако у Российской Федерации нет достаточных ресурсов для поддержания военного присутствия в Беларуси, либо оказания существенной помощи для модернизации белорусской армии. Планы по созданию авиабазы или обновления парка самолетов в Беларуси обсуждаются уже десяток лет. Самолеты, находящиеся на вооружении в Беларуси, представляют образцы 1970-1980-х годов и не в состоянии обеспечить полноценную защиту. Прошлогодний «плюшевый десант» убедительно подтвердил уязвимость белорусского воздушного пространства.

В 2007 году в рамках создания единой региональной системы ПВО РФ и Беларуси Минск заявил о возможности получения ракетных комплексов «Искандер», тактических ЗРК Тор-М2 и системы ПВО С-400, а также новых российских самолетов. Однако данные планы реализованы лишь частично. Первая батарея ЗРК «Тор-М2» была закуплена Беларусью в 2011 году, в конце 2012 года в вооруженные силы была поставлена вторая батарея, а к концу 2013 планируется поставка третьей батареи. По договоренности в 2014 году намечена поставка четырех дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300 из наличия Минобороны России. Согласно источникам в российском ВПК, поставки ПВО С-400 в Беларусь будут произведены не ранее 2015 года, а скорее всего, значительно позже.

Большинство оппозиционных лидеров традиционно настроены против военного присутствия России в Беларуси, что обусловливает их неприятие российским руководством. Более трети населения, согласно соцопросам, негативно относятся к военному присутствию России в стране. Начавшаяся кампания некоторых оппозиционных партий против российских военных объектов играет на руку действующему президенту Беларуси, который в данном случае выступает гарантом сохранения и развития интеграционных отношений с Россией.

Таким образом, несмотря на тесное военное сотрудничество между Россией и Беларусью его реальный масштаб значительно уступает официальным декларациям и намерениям. Средств для развития данной кооперации недостаточно даже у России и, тем более, у Беларуси. Создание российской авиабазы в Лиде, как и усиление военного сотрудничества с РФ, является приоритетной задачей для А. Лукашенко в ближайшие годы. Это позволит белорусскому президенту заручиться поддержкой Кремля на следующих президентских выборах. Однако сомнительно, что соглашение будет реализовано в заявленных объемах до 2015 года.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды