«Реформа» избирательного законодательства начнется с косметических мер

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:11

Центральная избирательная комиссия направила 5 декабря президенту Лукашенко пакет предложений по изменению действующего избирательного законодательства. Предлагаемые изменения касаются вопросов выдвижения кандидатов в депутаты, финансирования кампаний, а также практики предвыборной агитации и бойкотирования выборов.

Направленные президенту предложения следует отнести к разряду «осторожных улучшений». Так, предлагается разрешить республиканским общественным объединениям численностью 1000 человек выдвигать кандидатов в депутаты парламента. Также предлагается увеличить избирательные фонды кандидатов в президенты, в депутаты парламента и местных Советов; отказаться от радиодебатов и от бюджетного спонсирования кандидатов на изготовление агитационной продукции (листовки, плакаты и т.д.). Наконец, Центризбирком настаивает на исключении понятия «бойкот» из статьи о предвыборной агитации.

Первое предложение вызвало наибольший резонанс в независимых СМИ из-за подозрения в том, что оно сделано в интересах наиболее заметного общественного объединения Беларуси - РОО «Белая Русь». Однако «Белая Русь» обладает достаточным влиянием на избирательный процесс и без этих поправок в Избирательный кодекс. Напомним, на минувших выборах «БР» сумела провести в парламент 63 своих члена и, таким образом, обладает большинством в парламенте (учитывая несущественную роль парламента в политической системе РБ, это, прежде всего, «арифметическое» большинство).

В практическом плане вполне вероятно, что расширение возможностей выдвижения кандидатов произведет обратный эффект - уровень политической активности в ходе выборов снизится. Именно так случилось во время парламентской кампании 2012 года, когда появилась возможность выдвигаться от политических партий даже в тех округах, где партии не имели зарегистрированных структур. В итоге количество выдвиженцев от граждан путем сбора подписей сократилось на 30% по сравнению с парламентской кампанией 2008 г.

Расширение финансовых возможностей кандидатов также представляется условной и косметической мерой. Главным препятствием для финансовой активности кандидатов являются не формальные ограничения, установленные Избирательным кодексом, а неформальные и негласные условия, в которых взаимодействуют белорусский бизнес и власть. Так, власти однозначно дают понять, что не приветствуют «доброхотов», которые рискнут финансировать политические кампании несогласованных кандидатов (фраза о «доброхотах» принадлежит председателю ЦИК Ермошиной). Показательные аресты бизнесменов накануне выборов (например, Ю. Данькова в сентябре 2012 г.) призваны снять оставшиеся сомнения.

Наконец, предложение исключить понятие бойкота из статьи №45 Избирательного кодекса о предвыборной агитации является своеобразным реваншем властей за прошедшую кампанию. В случае утверждения этой меры, возможности кандидатов агитировать за бойкот в государственных СМИ (т.е. за счет государственного бюджета) будут сведены к нулю. В свою очередь, возможности агитации в негосударственных СМИ (т.е. за счет кандидата) существенно ограничены упомянутой выше системой неформальных отношений власти с бизнесом и с отдельными гражданами.

Таким образом, предлагаемые меры являются поверхностными и не затрагивают глубинные «правила» проведения избирательных кампаний в Беларуси. Власти заинтересованы в сохранении формально действующей мажоритарной системы, и особенно - в сохранении сложившейся системы неформального контроля за кандидатами и избирателями во время выборов.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды