Реформа госорганов в целях «экономии» может дорого обойтись властям

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:12

Инициированная высшим руководством страны реформа госорганов не обещает функциональной перестройки системы управления. Ее главной целью, судя по всему, должно стать сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Такой утилитарный подход повышает риск еще большего снижения управляемости государства, кроме того, неизбежно приведет к появлению неудовлетворенных реформой групп чиновников (в том числе, не затронутых сокращениями).

11 января президент Лукашенко провел совещание по вопросам оптимизации структуры, численности и функций государственных органов.

Судя по сделанным Лукашенко заявлениям, целью реформы является в первую очередь сокращение расходов на госаппарат, что выразится в чистке «вертикали власти» от избыточных кадров. Вслед за этим, по мнению Лукашенко, можно будет приступить к перестройке функций госорганов. По оценке президента, такие меры «оптимизации» позволят освободить в бюджете порядка USD 130 млн. в эквиваленте, которые будут использованы, в том числе, на повышение зарплат оставшимся чиновникам.

Представленный ответственной за подготовку реформы рабочей группой и правительством альтернативный подход – первоначальная оптимизация функций государства с последующим сокращением кадров – не нашел понимания у президента. В формулировке Лукашенко, принцип кадровой реформы звучит так: «Нет, дорогие мои, вы сократитесь на четверть, а потом в Правительстве, в министерствах смотрите, какие функции вы сегодня не должны исполнять».

В Беларуси насчитывается примерно 56 000 государственных служащих. В ходе реформы планируется уволить с госслужбы около 13 000 человек. Причем, по словам Лукашенко, большая часть сокращений должна произойти уже в первом полугодии 2013 г. Как отметил президент, попавшим под сокращение госслужащим не будут предоставлены никакие привилегии, льготы и выплаты. Вместо этого им может быть оказано содействие, как минимум, в поиске нового места работы, переобучении и в получении кредита.

Таким образом, описанные президентом приоритеты реформы госорганов существенно повышают риски возникновения различных негативных побочных эффектов – от недовольства сокращенных людей новым местом работы (или его отсутствием) до временного снижения функциональности отдельных госорганов. Ситуация усугубляется планами заметно поднять денежное содержание оставшимся на службе чиновникам, что может повысить коррупционные риски в текущем году.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды