Реформа госорганов в целях «экономии» может дорого обойтись властям

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:12

Инициированная высшим руководством страны реформа госорганов не обещает функциональной перестройки системы управления. Ее главной целью, судя по всему, должно стать сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Такой утилитарный подход повышает риск еще большего снижения управляемости государства, кроме того, неизбежно приведет к появлению неудовлетворенных реформой групп чиновников (в том числе, не затронутых сокращениями).

11 января президент Лукашенко провел совещание по вопросам оптимизации структуры, численности и функций государственных органов.

Судя по сделанным Лукашенко заявлениям, целью реформы является в первую очередь сокращение расходов на госаппарат, что выразится в чистке «вертикали власти» от избыточных кадров. Вслед за этим, по мнению Лукашенко, можно будет приступить к перестройке функций госорганов. По оценке президента, такие меры «оптимизации» позволят освободить в бюджете порядка USD 130 млн. в эквиваленте, которые будут использованы, в том числе, на повышение зарплат оставшимся чиновникам.

Представленный ответственной за подготовку реформы рабочей группой и правительством альтернативный подход – первоначальная оптимизация функций государства с последующим сокращением кадров – не нашел понимания у президента. В формулировке Лукашенко, принцип кадровой реформы звучит так: «Нет, дорогие мои, вы сократитесь на четверть, а потом в Правительстве, в министерствах смотрите, какие функции вы сегодня не должны исполнять».

В Беларуси насчитывается примерно 56 000 государственных служащих. В ходе реформы планируется уволить с госслужбы около 13 000 человек. Причем, по словам Лукашенко, большая часть сокращений должна произойти уже в первом полугодии 2013 г. Как отметил президент, попавшим под сокращение госслужащим не будут предоставлены никакие привилегии, льготы и выплаты. Вместо этого им может быть оказано содействие, как минимум, в поиске нового места работы, переобучении и в получении кредита.

Таким образом, описанные президентом приоритеты реформы госорганов существенно повышают риски возникновения различных негативных побочных эффектов – от недовольства сокращенных людей новым местом работы (или его отсутствием) до временного снижения функциональности отдельных госорганов. Ситуация усугубляется планами заметно поднять денежное содержание оставшимся на службе чиновникам, что может повысить коррупционные риски в текущем году.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды