Раскол между высшим политическим руководством и чиновниками-технократами увеличивается

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:30

Президенту А. Лукашенко удается поддерживать лояльность высших чиновников с помощью различных административных и финансовых механизмов и пока сводить к минимуму риск появления политического соперника из лагеря номенклатуры. Однако в среде белорусской бюрократии наблюдается увеличение дистанции между высшей управленческой элитой и чиновниками-специалистами среднего звена. Специалисты ряда министерств и Нацбанка осознают исчерпанность существующей социально-экономической модели белорусского государства, но пока не готовы к продвижению альтернативной концепции развития страны.

В Беларуси сформировалась устойчивая группа высших управленцев, круг которой ограничен. В основном это чиновники пенсионного или предпенсионного возраста, карьерный рост которых начался еще в советское время. Преклонный возраст большинства из них определяет отсутствие амбиций и желания радикальных изменений существующей социально-экономической модели.

Президент А. Лукашенко периодически проводит перевод высших чиновников на должности равного уровня. Целью подобных кадровых ротаций является предотвращение формирования сплоченных групп/кланов среди номенклатуры, а также установления устойчивых связей среди чиновников.

К примеру, перевод С. Шапиро на должность председателя Минского облисполкома может быть вызван активностью бывшего губернатора Гродненской области по расстановке собственных кадров на ключевые позиции в руководстве области. Например, в 2013 году при активном участии Шапиро председателем одного из райисполкомов области (Щучинского района) стал его протеже Сергей Ложечник (1981 г.р.), самый молодой руководитель района в стране.

Cиловые органы также находятся под полным контролем действующего президента благодаря существованию частично дублирующих друг друга спецслужб, острой конкуренции между ними за ресурсы и влияние на главу государства и постоянным горизонтальным перемещениям руководителей силовых ведомств.

Спящее состояние белорусского общества также не благоприятствует появлению в среде номенклатуры оппонента действующему президенту. В последнее время отсутствуют открытые проявления недовольства населения социально-экономической политикой государства.

К тому же, жесткая риторика главы государства в отношении чиновников используется в популистских целях – для поддержания собственного рейтинга. Как правило, за угрозами «отвинтить голову» в адрес управленцев не следует конкретных действий – очень часто снятые с должностей чиновники опять возвращаются на высшие посты. Одна из причин тому - скромный кадровый резерв для замены высшего руководства страны. К примеру, бывший председатель Нацбанка П. Прокопович в разгар валютного кризиса 2011 г. был отправлен в отставку, затем на пенсию. Однако через год президент вернул 70-ти летнего П. Прокопович на госслужбу, назначив его сначала своим помощником, а после - заместителем председателя правительства.

А. Лукашенко понимает важность обеспечения монолитности и лояльности номенклатуры для обеспечения устойчивости своей власти. Согласно информации Белстата, летом этого года зарплата в секторе госуправления только за один месяц выросла на 43,1%. При этом значительно увеличился разрыв в доходах между госслужащими разного уровня, а сокращение численности госаппарата коснулось лишь рядовых сотрудников.

Стоит отметить, что специалисты ряда белорусских министерств и Нацбанка при отсутствии политического давления способны к формированию эффективной экономической политики, о чем свидетельствует подготовленные ими документы. Однако разрабатываемые чиновниками меры по реформированию действующей «модели» используются лишь для декларации намерений с целью поиска внешнего финансирования, но не находят поддержки на высшем уровне.

Таким образом, пока отсутствуют предпосылки для расхождения интересов главы государства и высшей номенклатуры, которая представляет политическое руководство. Чиновники-технократы без поддержки на высшем уровне и давления «снизу» не готовы к активному продвижению своих моделей реформирования социально-экономической политики.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды