Президент возвращается к популистской риторике для поддержания своего рейтинга

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:28

Озвученные А. Лукашенко новые социальные проекты не свидетельствуют о реальном усилении социальной политики. После целого ряда скандальных инициатив чиновников по изъятию средств из карманов населения президент вынужден делать популистские заявления для поддержания своего электорального рейтинга. Не имея средств на обеспечение широких социальных гарантий «для всех», он демонстрирует усилия по завоеванию лояльности отдельных социальных групп накануне очередной президентской кампании.

Во время общения с трудовым коллективом ОАО «БелАЗ» президент Лукашенко сообщил, что государство планирует значительно усилить меры социальной защиты. В частности, он заявил о новых планах по поддержке семей, не исключил возврата к прежнему механизму оплаты больничных листов, выступил против роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Возврат к популистской риторике связан, скорее, с необходимостью привнесения в общественное мнение позитивной альтернативы, а не ранним стартом президентской кампании. В последние месяцы линейка новостей социально-экономической тематики была преимущественно негативной. Этот негатив мог изменить тенденцию роста поддержки действующего главы государства, отмеченную в недавнем исследовании НИСЭПИ: электоральный рейтинг президента поступательно рос в течение года, достигнув в сентябре уровня в 42,6%.

А. Лукашенко использует принимаемые правительством меры по сокращению государственных расходов на социальные нужды в собственной игре, перекладывая ответственность за их принятия на чиновников. Это также создает ему возможность накануне старта президентской кампании для публичной критики некоторых непопулярных мер, повышая, таким образом, свой рейтинг.

Между тем, власти уже не в состоянии обеспечить поддержку населения традиционным образом - за счет обширных мероприятий по повышению уровня благосостояния граждан накануне президентских выборов. В такой ситуации Лукашенко вынужден рассматривать возможность концентрации ресурсов для реализации отдельных наиболее популярных социальных проектов, которые могут быть реализованы за счет сокращения широких социальных гарантий «для всех», т.е. дальнейшего сужения социального государства и урезания неэффективных государственных программ. В этой связи отметим, что в последнее время глава государства фактически отказался от модернизационной риторики, что свидетельствует о проблемах с реализацией данной программы (как финансовых, так и административно-управленческих) и сворачивании планов по модернизации предприятий.

Освободившиеся средства могут быть направлены на новые предвыборные проекты, как, к примеру, «Большая семья». Данная инициатива воспринимается положительно молодыми семьями и Лукашенко в предвыборный год сможет улучшить свой имидж для этой части электората. Стоит отметить, что новая программа о демографической безопасности будет приниматься только накануне президентских выборов в 2015 году.

Как отмечают государственные эксперты, программа «Большая семья» первоначально не потребует расходования больших средств из бюджета. Материнский капитал является безналичным, его можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования, пенсионные накопления матери в будущем, т.е. уже после проведения президентской кампании-2015. К тому же, по достижению электоральных целей государство вполне может свернуть некоторые дорогостоящие социальные проекты, сославшись на их неэффективность.

Таким образом, представляемые главой государства новые социальные проекты вовсе не свидетельствуют о реальном усилении социальной политики. Напротив, отмечается дальнейшее сокращение «социального государства». Власти, не имея средств для обеспечения широких социальных гарантий «для всех», готовы пойти на некоторые популистские меры накануне президентской кампании для обеспечении лояльности отдельных социальных групп.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды