Президент последовательно омолаживает команду своих помощников

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:21

В Администрации президента Беларуси формируется условная «евроазиатская» группа чиновников. Это указывает на сохранение приоритета евразийского вектора во внешней политике и подтверждает желание Лукашенко поддерживать определяющую роль государства в экономике по примеру Казахстана и Китая.

10 июня президент Лукашенко назначил своим помощником по экономическим вопросам Кирилла Рудого.

35-летний Рудый сделал успешную академическую карьеру. Он защитил кандидатскую диссертацию в 23 года, прошел стажировку в США по программе Fulbright. Затем перешел на государственную службу, работал советником по экономическим вопросам посольства Беларуси в Китае и был одним из разработчиков проекта Белорусско-китайского индустриального парка. Наконец, перед последним назначением Рудый работал заместителем директора белорусского представительства китайской компании Huawei.

Напомним, что в феврале помощником президента был назначен бывший посол Беларуси в Казахстане Валерий Брылев. Отсюда логично предположить, что Александр Лукашенко заинтересован в более активном применении опыта этих стран в проведении модернизации экономики (по примеру Казахстана) с высокой степенью участия и контроля государства и шире – в выстраивании эффективных отношений государства и бизнеса (по примеру Китая).

Эти назначения имеют и более широкий контекст. С 3 по 7 июня глава Администрации президента Андрей Кобяков совершал визит в Китай, где провел ряд встреч с представителями Компартии и бизнеса по поводу развития двусторонних проектов в рамках Белорусско-китайского индустриального парка. Условное «китайское лобби» в Беларуси также поддерживается на уровне вице-премьера Анатолия Тозика, который в 2006-2010 гг. работал послом Беларуси в Китае.

Нельзя не отметить и тенденцию последовательного омоложения команды помощников Лукашенко. Кроме Рудого, сегодня в условную группу «молодых» помощников входят Максим Рыженков (40 лет, курирует спорт), Наталья Петкевич (40 лет, курирует СМИ), Всеволод Янчевский (37 лет, курирует вопросы государственной идеологии) и старший сын президента Виктор Лукашенко (37 лет, курирует вопросы национальной безопасности и с недавних пор – вопросы торговли калийными удобрениями).

Пока нет оснований говорить о том, что эта группа помощников президента будет действовать согласованно – например, в интересах и под руководством Виктора Лукашенко. На сегодня главным объединяющим признаком этой условной группы остается возраст, а не общие интересы.

Также следует иметь в виду, что действующий президент по традиции воспринимает любые устойчивые группы чиновников как угрозу своей власти и эффективно их устраняет. В свою очередь, приближение очередных президентских выборов снижает вероятность появления новых устойчивых групп влияния внутри белорусского государства.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды