Президент А. Лукашенко ужесточает риторику по отношению к Польше

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:52

В условиях отсутствия ресурсов для накачки доходов населения и на фоне кризиса в Украине белорусское руководство накануне старта президентской кампании пытается консолидировать общество вокруг образа «внешнего врага», акцентировать внимание на сохранении внутриполитической стабильности и борьбе с дестабилизирующими факторами. В этом контексте глава государства традиционно ужесточает риторику по отношению к Польше и неподконтрольным белорусским властям организациям польского меньшинства. Тем самым, помимо обеспечения поддержки в самом «нелояльном» Гродненском регионе, официальный Минск стремится повлиять на внешнеполитическую активность Варшавы в отношении Беларуси накануне президентских выборов.

Президент А. Лукашенко с рабочей поездкой посетил Гродненскую область и провел совещание в Гродненском облисполкоме, в ходе которого затронул «польский вопрос».

Глава государства настороженно относится к Гродненскому региону, воспринимая его как один из наименее лояльных белорусским властям. Накануне визита в Гродно президент А. Лукашенко принял с докладом председателя Комитета государственной безопасности Беларуси В. Вакульчика и попросил подготовить информацию о ситуации в области, подчеркнув: «Меня она не просто настораживает, а я помню, что было раньше. Там ведь был единственный случай в стране, когда застрелили губернатора. И ясно, какие это были проявления. Да и знаю, что устремления на Гродненскую область у отдельных государств слишком чрезмерны». Кроме того, президент особо обратил внимание на работу КГБ по предупреждению коррупционных правонарушений, напомнив, что именно высокий уровень коррупции стал главной причиной смены власти в Киеве и последующего конфликта на востоке Украины.

При этом официальный Минск традиционно обвиняет Варшаву в манипулировании этническим польским меньшинством, которое сконцентрировано в основном в Гродненской области, и попытках оказать влияние на внутриполитическое развитие страны.

Стоит отметить, что белорусское руководство обычно усиливает репрессивные действия по отношению к организациям польского меньшинства накануне президентских выборов, идя на обострение отношений с Варшавой. К примеру, в начале 2010 года, когда официальный Минск активно пытался урегулировать отношения с западными столицами, при участии силовых органов была смещена руководитель местной организации в Ивенце, а недвижимость Дома польского была передана под контроль лояльной властям организации польского меньшинства. В 2005 году, также за год до президентских выборов, при активном давлении белорусских властей Союз поляков Беларуси раскололся на два объединения. При этом в обоих случаях вмешательства в деятельность организации польского меньшинства Польша отзывала посла в Варшаву для консультаций.

Заслушивая доклад председателя Гродненского облисполкома о перспективах социально-экономического развития области, глава государства снова подчеркнул: «Я заигрывать ни с кем не намерен. Заигрывание приводит к развалу, распаду государства. Как только мы начнем делить нашу землю по национальному признаку, вы знаете, как будет, - пример на юге».

Несмотря на острое внимание президента А. Лукашенко к вопросам обеспечения национальной безопасности, основной темой совещания в Гродно являлось обсуждение поручений главы государства по развитию энергетической системы страны и строительство гидроэлектростанций. Гродненская ГЭС мощностью 17 МВт была введена в эксплуатацию в 2012 году и является крупнейшей гидроэлектростанцией на территории Беларуси. В рамках государственной программы власти планировали до 2015 года строительство Полоцкой ГЭС мощностью 21,75 МВт на Западной Двине, Витебской ГЭС мощностью 40 МВт также на Западной Двине и Неманской ГЭС мощностью 20 МВт на реке Неман. Однако в данный момент на реализацию масштабных проектов по обеспечению энергетической независимости попросту нет ресурсов, и в этой связи А. Лукашенко высказал сомнение в необходимости форсирования программы: «Если сегодня или как минимум завтра, а не послезавтра должного эффекта не будет, то мы будем думать, что делать дальше. Если бы были лишние деньги, то почему тогда не вложить. Но в наших нынешних условиях встает вопрос: стоит ли в таких объемах этим заниматься, строить эти станции?».

Таким образом, очевидно, что к моменту старта президентской кампании экономическая повестка вряд ли окажется выигрышной для агитации за главного кандидата. Поэтому основные акценты будут делаться на сохранение внутриполитической стабильности и борьбу с явлениями, которые могут преподноситься как дестабилизирующие факторы (коррупция, прежде всего). В этом контексте высока вероятность активизации репрессивных действий белорусских властей по отношению к незарегистрированному Союзу поляков Беларуси.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды