Предвыборная платформа Лукашенко: не шарахаться в период кризиса

Красавік 22, 2016 16:56

Накануне старта предвыборной кампании президент А. Лукашенко пытается выступать с позиции сильного лидера, который полностью контролирует ситуацию в стране и является единственным гарантом политической стабильности. При этом глава государства акцентирует неизменность взглядов по основным вопросам общественно-политической повестки: сохранение существующей социально-экономической модели, курса на интеграцию с Россией и нормализацию отношений с ЕС, сбалансированное отношение к событиям в Украине, консервация политического режима, жесткость в реагировании на «дестабилизирующую» активность оппонентов.

Президент А. Лукашенко провел 29 января пресс-конференцию для белорусских и зарубежных средств массовой информации, которая длилась более 7 часов, став рекордной по продолжительности. Необычный характер мероприятия официально подчеркивался его новым форматом - «открытого диалога с прессой». Во время пресс-конференции глава государства попытался оправдать ожидания независимых СМИ, которые заинтересованы в смягчении существующего глубокого ценностного раскола в Беларуси на фоне событий в Украине. Однако выступление президента А. Лукашенко не содержало каких-либо новых идей, свидетельствующих об изменении социально-экономического и политического курса белорусского государства.

Независимые социологи на протяжение продолжительного периода времени фиксируют в белорусском обществе запрос на перемены, о чем белорусские власти хорошо осведомлены. Однако президент А. Лукашенко заверил, что не планирует смену действующей социально-экономической модели, несмотря на преобладающие настроения в обществе: «Я от нее не откажусь до конца своего президентства. Мы этот путь нащупали, и по нему надо идти, не шарахаясь, особенно в период кризисов». Таким образом, он уверен в возможности сохранения своей власти в стране только в условиях действующей «модели», реагируя в ручном режиме на проявления кризисных процессов.

Вместе с тем, не желая проводить структурные реформы в экономике, власти продолжают пересмотр социального контракта с населением. Накануне старта президентской кампании глава государства еще раз подчеркнул, что населению не стоит ожидать роста доходов и  жестко высказался в отношении «тунеядцев», заявив: «Все должны трудиться на благо государства». Вместо роста благосостояния гражданам предлагается сплотиться вокруг сильного лидера и государства на фоне угроз безопасности в регионе. При этом в ходе выступления президент А. Лукашенко неоднократно затрагивал вопрос о ситуации в Украине, убеждая аудиторию в невозможности повторения таких событий в Беларуси.

Глава государства озвучил свои традиционные тезисы о неизменности курса на интеграцию с Россией. Однако привлекательность евразийской интеграции для официального Минска снижается по мере обострения кризисных явлений в российской экономике и объявления новых «торговых войн», на что А. Лукашенко обратил внимание в своеобразной манере: «Если соглашения не будут соблюдаться, то Беларусь не исключает своего выхода из ЕАЭС». Однако, сомнительно, что такая возможность рассматривается белорусскими властями даже теоретически, скорее, подобные декларации - попытка усилить свои позиции на случай очередного витка напряженности в отношениях с Кремлем.

Президент также заверил в наличии желания нормализовать отношения с Западом, отметив: «На Западе я не хочу видеть врагов, и сейчас я их не вижу». Однако на практике официальный Минск пока не демонстрирует даже символических шагов навстречу, скажем, по выполнению базового требования западных столиц – освободить оставшихся политзаключенных. Лукашенко не видит в этом практического смысла: «Мы решим один вопрос, они придумают второй, и они будут мочалить меня, а может быть и всех моих сторонников до президентских выборов, а потом - посмотрим. И дело тут не в том, чтобы нормализовать отношения с Западом из-за некоторых сидельцев. Запад смотрит гораздо дальше. В Украине гибнут тысячи. И каково поведение Запада?».

И хотя в ходе состоявшегося «диалога» с журналистами просматривалось некоторое смягчение риторики по отношению к оппонентам - «у белорусов одна земля, которую надо защищать», «надо объединяться, а не тузаться. Нам сейчас конфронтация не нужна», глава государства не демонстрирует желания идти на диалог с обществом. К примеру, в 2009 году на волне нормализации отношений с ЕС был создан общественно-консультативный совет при Администрации президента, куда вошли экономисты, руководители СМИ, бизнес-ассоциаций, а также некоторые представители оппозиции. Сейчас А. Лукашенко выступает категорически против создания консультативных органов: «При президенте мы не будем создавать никаких советов, тем более политических». И даже допуская организацию некого «круглого стола» для обсуждения исключительно вопросов безопасности («но не для того, чтобы там гвалт устроить, насторожить общество»), сам он участвовать в его работе не намерен: «это не значит, что я должен сесть (за «круглый стол»)», «могу прислать своего помощника».

Таким образом, власти взяли курс на сохранение действующей политической и социально-экономической модели государства, планируя реагировать в ручном режиме для удержания контроля над ситуацией в случае возникновения кризисов.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.