Правительство замораживает рост доходов населения до начала президентской кампании

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:29

Белорусские властям, не имеющим ресурсов для поддержания текущей динамики повышения благосостояния населения, приходится идти на некоторые непопулярные меры в рамках действующей экономической модели. Цель - ликвидировать дисбалансы в экономике до начала избирательной кампании 2015 года. Белорусское руководство попытается сконцентрировать ресурсы для возвращения к популистской политике ближе к президентским выборам.

В Беларуси повышаются цены для населения на газ, электрическую энергию, а также тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

За 2013 год это уже 7-е повышение цен на газ, электрическую и тепловую энергию. Выросли также розничные цены на отдельные марки сигарет, а из перечней социально значимых товаров, цены на которые регулируются властями, исключен ряд позиций. Также значительно повышены тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

В 2013 году президенту А. Лукашенко с трудом, но удалось восстановить электоральный рейтинг к докризисному уровню. Произошло это опять же за счет существенной накачки доходов населения. При этом реальные денежные доходы в январе-августе 2013 года выросли на 18,8%, что позволило Лукашенко достичь электорального рейтинга в 42,6%.

Такой поддержки действующего президента со стороны граждан могло бы быть достаточно для убедительной кампании накануне даты президентских выборов. Однако власти не в состоянии поддерживать подобную динамику роста благосостояния населения в течение последующих полутора лет. Еще летом это было отмечено председателем Мингорисполкома Н. Ладутько, который заявил по поводу роста заработной платы: «Мы уже вышли на тот максимальный средний уровень, который должен быть в Минске».

По заявлению министра финансов Беларуси М. Ермоловича в экономике в 2013 году «угрожающими темпами нарастали дисбалансы», в том числе и благодаря необоснованному росту заработной платы.

Однако власти не могут допустить обвальной девальвации и валютного кризиса по сценарию 2011 года, когда рейтинг президента снизился до исторического минимума – 20,5%. В то же время министр экономики Н. Снопков фактически подтвердил оценку Всемирного банка о возможном повторении кризисных событий 2011 года: «Их оценка естественна, исходя из тех цифр, что видят они. Но вероятность кризиса исключена».

Власти пытаются выбрать меньшее из двух зол, изъяв излишки денег у населения иными менее болезненными способами. В 2011 году А. Лукашенко во время протестов против однократного повышения цен на автомобильное топливо определил, какой должна быть ценовая политика правительства: «в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%».

Правительство также продолжает поиск наименее конфликтных вариантов пополнения бюджета за счет населения. С помощью государственных СМИ началась обработка общественного мнения по поводу введения некоторых из них. К примеру, в «Советской Белоруссии» государственные эксперты предлагают ввести в Беларуси налог на транспортное средство, включающий «налог на экологию, парковку, на пространство, которое оно занимает на территории общего пользования». В свою очередь, председатель Мингорисполкома также настойчиво продвигает идею привлечения граждан к совместному финансированию строительных проектов: «В рамках проведения капитального ремонта домов необходимо привлекать граждан к участию в финансировании строительства парковочных мест».

Таким образом, в ближайшее время правительство намерено ограничивать рост благосостояния населения, стремясь исправить дисбалансы в экономике. Изъятие доходов будет происходить постепенно с помощью механизмов, не вызывающих открытого возмущения со стороны граждан. Чиновники могут также озвучивать скандальные инициативы для отвлечения внимания общественности от процессов, представляющих действительно серьезные угрозы для экономики.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды