Правительство активизирует «реформистскую» риторику для привлечения внешнего финансирования

Красавік 22, 2016 17:02

В год президентских выборов «правительство банкиров» во главе с премьером А. Кобяковым сосредоточилось на выполнении поставленной президентом А. Лукашенко задачи - минимум - стабилизировать ситуацию в экономике. Внутренние факторы «стабилизации» - усиление налоговой нагрузки на прибыльные сегменты реального сектора, сокращение кредитования госпрограмм, сохранение ручного управления экономикой в рамках действующей социально-экономической модели. Внешние – согласие России на перенос сроков выплат по текущим долговым обязательствам, возможное открытие новой кредитной программы МВФ под обещания «структурных реформ».

Премьер-министр А. Кобяков считает, что обновленное белорусское правительство уже многое сделало для нормализации ситуации на внутреннем рынке. Однако обратная сторона «нормализации», достигнутой преимущественно за счет увеличения фискальной нагрузки на прибыльные отрасли экономики и сокращения кредитования госпрограмм, - снижение ВВП на 2% по итогам первого квартала 2015 года.

Напомним, новый состав «правительства банкиров» во главе с А. Кобяковым был утвержден накануне 2015 года и пришел на смену правительству «крепких хозяйственников» под руководством М. Мясниковича. При этом на кабинет М. Мясниковича была возложена ответственность за проведение стартовавшей в 2013 году масштабной модернизации белорусской экономики, которая закончилась провалом и очередным валютно-финансовым кризисом на стыке 2014-2015 гг. Перед «правительством банкиров» президент А. Лукашенко поставил более скромные задачи по нормализации и «не ухудшении» ситуации в экономике.

Некоторые эксперты связывали с новым составом Совмина и его главой надежды на проведение экономических преобразований. Однако белорусские власти пока предпринимают противоречивые «стабилизационные» меры. Так, Нацбанк и правительство заявляют о необходимости либерализации экономики и развития бизнеса, а также ограничивают финансирование госпрограмм и кредитование для нормализации ситуации на валютно-финансовом рынке. Несмотря на падение ВВП за первый квартал 2015 года на 2%, премьер-министр уже не делает акцент на этот ранее популярный показатель при демонстрации успехов белорусской экономической модели, а подчеркивает: «Таким образом, те системные меры, которые применяются, в целом создают благоприятную основу для того, чтобы предприятия лучше работали».

При этом правительство по-прежнему пытается в ручном режиме регулировать цены, вводит дополнительные сборы и налоги в прибыльных секторах экономики и изыскивает новые механизмы изъятия доходов у населения (например, через введение сбора с «социальных иждивенцев»). Власти предприняли рискованную попытку обеспечить дополнительные поступления в бюджет за счет экспроприации доходов у ИТ бизнеса, что существенно ухудшает ситуации в ИТ секторе и противоречит декларируемым «реформаторским» намерениям. До настоящего времени ИТ индустрия являлась одной из наиболее перспективных точек роста белоруской экономики, и могла бы стать важным элементом гипотетического реформирования социально-экономической модели.

Между тем, заявления о готовности к структурным реформам в последнее время звучат на самом высоком уровне. В частности, 31 марта в интервью медиахолдингу «Блумберг» об этом упомянул президент А. Лукашенко. Побудительный мотив таких заявлений очевиден – «реформы в обмен на новые внешние займы». Так, на встрече с директором отдела Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Чимяо Фаном премьер А. Кобяков подчеркнул, что Беларусь рассчитывает на активную позицию и поддержку ВБ при обсуждении с Международным валютным фондом во время весенней сессии МВФ и ВБ в Вашингтоне 17-18 апреля дорожной карты для проведения экономических преобразований. «Мы приветствуем взвешенный и индивидуальный подход к анализу экономической ситуации в нашей стране и признательны Всемирному банку за помощь в разработке дорожной карты структурных реформ», - отметил Кобяков. Экономисты подтверждают, что разработанная правительством «дорожная карта» предусматривает структурное реформирование и пересмотр экономической модели Беларуси. При этом власти рассчитывают на получение первых траншей кредита уже в этом году, однако реализацию наиболее серьезных мероприятий по экономическим преобразованиям планируют начать после президентской кампании – в 2016-2020 гг.

Отметим, что именно в привязке к предстоящим президентским выборам стоит рассматривать согласие Кремля на оказание оперативной поддержки действующему руководству Беларуси. Как заявил глава правительства, «У нас есть договоренности с российскими партнерами, чтобы полностью рефинансировать наши платежи, которые мы осуществляем в этом году в Российскую Федерацию как по межгосдолгам, так и по Антикризисному фонду ЕврАзЭС».

Тем не менее, сомнительно, что правительству А. Кобякова удастся реализовать в полном объеме запланированный комплекс мер по структурному реформированию экономики. Несмотря на «реформистскую» риторику властей, адресованную международным кредиторам, инициативы в сфере экономических преобразований останутся противоречивыми и вряд ли приведут к радикальной перестройке существующей социально-экономической модели.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.