Политическая ситуация: Модификация системы с легким ослаблением монополии властей на коммуникацию с населением

Статус катэгорыі:
Студзень 03, 2017 11:05

Характерной особенностью беларуского общества в 2016 году являлись высокая адаптивность вместе со снижением требований к государству на фоне колебания рейтингов государственных и общественных институтов. Социальная напряженность, вызванная снижением благосостояния населения и сокращением государством социальных гарантий, не трансформировалась в открытые протесты, поддержку оппозиции или же электоральную активность. Исключением являлись стихийные и локализированные в основном в регионах протестные акции предпринимателей, которые были успешно нейтрализованы властями к весне, т.е. к периоду активизации оппозиции.

Отдельные предпринимательские организации пытались объединить мелкий бизнес и канализировать протест в конструктивное русло без уличных протестов, что было одним из переговорных условий со стороны властей. Предприниматели также старались дистанцироваться от оппозиции и политизации своих требований, которые, тем не менее, нарастали вместе с неуступчивостью властей по их разрешению. Однако белорусскому руководству удалось полностью приглушить протестные настроения за счет небольших уступок, смягчения силового давления, подключения представителей местных администраций к переговорам с протестующими и затягиванием окончательного разрешения конфликта.

В отношениях с оппозицией и гражданским обществом власти закрепили свои подходы с жесткого репрессивного преследования на усиление финансового давления, поддержки высокого уровня законодательных ограничений и экономической дискриминации. Несмотря на либерализацию отношений со своими оппонентами, власти превентивно расширяют законодательную базу репрессий на случай социальных волнений и «гибридных» угроз. Кроме того, в протестном движении появляются новые медийные лица благодаря резонансным делам и уголовному преследованию не связанных с титульной оппозицией граждан с активной гражданской позицией.

Государство становится более открытым к контактам с представителями оппозиции для улучшения своего международного имиджа и канализации протестных настроений. Власти расширили возможности оппозиции для коммуникации с населением за счет периодического, но ограниченного допуска партийных представителей в эфир госТВ и появления альтернативного мнения в печатных СМИ.

Во время парламентских выборов власти несколько увеличили возможности для оппозиции в проведении агитационных мероприятий, но полностью обеспечили свой контроль над ходом голосования и результатами выборов. Традиционно властями были сделаны незначительные уступки оппозиции в правилах проведения выборов (но не на законодательном уровне) для создания благоприятного фона для урегулирования отношений с западными столицами.

Белорусское руководство пропустило в парламент двух оппозиционных представителей, что засвидетельствовало результативность совместного давления западных столиц и оппозиционных партий с конструктивной повесткой.

Внутри госаппарата наблюдалось усиление соперничества по поводу распределения мест в парламенте нового созыва с целью «пересидеть» кризис в более комфортных «парламентских» условиях в связи с планами по сокращению госаппарата, антикоррупционным давлением и постановкой недостижимых плановых задач на фоне ожиданий по дальнейшему падению экономики. Внешняя видимость состязательности внутри госаппарата засвидетельствовала также и определенную разбалансировку системы госуправления.

Изъятиям излишних доходов подвергаются некоторые «придворные» бизнесмены, чье благополучие основано на близости к государству и освоении государственных ресурсов (дело Ю. Чижа). Силовики все чаще используются в качестве решающего аргумента в ресурсном перераспределении и укрепляют свой аппаратный вес в окружении президента А. Лукашенко вместе с ослаблением влияния и политического представительства в сенате крупного частного бизнеса.

Государство предпринимает попытки ограничить активность пророссийских активистов на территории Беларуси и допускает легкую беларусизацию. При этом власти стремятся перехватить у оппозиции популярные лозунги, символику и идеи, связанные с построением независимого белорусского государства.

Ожидания долгосрочного падения рейтингов государственных институтов в результате затяжного социально-экономического кризиса вынудило власти принять окончательное решение по разгрому независимой социологии, что привело к прекращению деятельности НИСЭПИ – единственного независимого социологического агентства в Беларуси, проводящего на регулярной основе замеры общественного мнения по социально-экономической и политической тематике.

Всебелорусское народное собрание продемонстрировало отсутствие у властей новых идей и стратегии на ближайшую пятилетку по выводу экономики страны из кризиса, усталость белорусского руководства и приверженность выстроенной модели с доминированием государства в экономике и неизменности политической системы, но с постепенным снятием с себя социальной ответственности.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды

cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china