Переходное правительства представило общественности стратегию «перехода»

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:59

Инициатива по созданию переходного эмиграционного правительства наполняется содержанием и обретает организационную форму. Запуск проекта осуществляется в условиях отсутствия политической поддержки как внутри Беларуси, так и за рубежом.

1 июня Оргкомитет по созданию «Совета национального возрождения», в который входит ряд бывших офицеров белорусских силовых структур, опубликовал Меморандум о целях и задачах своей работы.

Важным промежуточным итогом процесса создания теневого эмиграционного правительства стало проведение учредительных собраний в апреле-мае 2012 г. По заявлению координатора проекта В. Бородача, в них приняли участие около 30 человек – в основном белорусские эмигранты, многие из которых в прошлом работали в силовых органах.

Подготовка и публикация меморандума является очередным ходом. Тот факт, что меморандум пришлось предъявить публике, так и не заручившись поддержкой значимых политических фигур, свидетельствует о том, что инициаторы проекта пошли по пути снижения амбиций.

Несмотря на проводившиеся переговоры с рядом лидеров и движений в белорусской оппозиции, никто из политиков пока не согласился открыто присоединиться к этой инициативе. Это означает, что проект лишен не только «лица» в смысле узнаваемой политической фигуры, но и «рук и ног» в смысле даже минимальных возможностей мобилизации человеческих ресурсов.

Кроме традиционных для белорусской оппозиции констатаций (авторитарный режим Лукашенко не легитимен и нуждается в смене, экономика нуждается в реформах и др.), меморандум содержит предложение провести аудит решений белорусских властей на предмет их законности и осуществить реприватизацию в интересах белорусского народа. Последняя цель является достаточно актуальной, особенно в связи с идущей в стране приватизацией. Например, после продажи 50% акций белорусской компании «Белтрансгаз» российскому «Газпрому» в ноябре 2011 г. в публичном пространстве уже циркулировал аргумент, что эта сделка проведена по заниженной цене, противоречит законодательству и поэтому может быть пересмотрена. Правда, для этого режим А. Лукашенко должен, если не пасть, то оказаться в критической ситуации, чего пока не наблюдается.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды