Паведамленне пра памылку

Падение доверия к власти сопровождается снижением рейтингов оппозиции

Красавік 22, 2016 17:40

По итогам мартовского общенационального опроса НИСЭПИ зафиксировалснижение электорального рейтинга президента А. Лукашенко.

Белорусское общество демонстрирует высокий уровень адаптивности и снижения патерналистских требований к государству на фоне падения рейтингов государственных и общественных институтов. Оппозиции пока не удается донести до населения альтернативное видение трансформации социально-экономической модели и повысить свою популярность в обществе. Скорее всего, в ближайшее время социальная напряженность в обществе не трансформируется в открытую протестную активность.

Белорусским властям становится все тяжелее снять с себя ответственность за провалы в социально-экономическом развитии и объяснить их влиянием внешних факторов. Согласно опросу независимых социологов в ухудшении ситуации в стране население в одинаковой мере винит белорусское правительство (48%) и главу государства (47%). При этом в публичных высказываниях президент А. Лукашенко не стремится переложить ответственность исключительно на правительство А. Кобякова и в ближайшее время не планирует его сменить для обнуления провалов в социально-экономическом развитии.

Электоральный рейтинг президента А. Лукашенко продолжается снижаться на протяжении всего периода после президентских выборов 2015 года. Так, в сентябре 2015 года за президента готовы были голосовать 45,7% белорусов, в декабре – 33,3%, в марте 2016 года – только 27,3%. Однако снижение поддержки главы государства пока не достигло минимальных значений 2002 года (26,4%) и кризисного 2011 года (20,5%).

Скорее всего, глава государства теряет поддержку среди своих традиционных сторонников. Предыдущая патерналистская политика позволяла президенту А. Лукашенко рассчитывать на лояльность широких социально уязвимых групп населения. Однако эти граждане начинают больше других чувствовать последствия снижения ответственности государства по пенсионным выплатам, субсидированию транспортных, коммунальных и медицинских услуг.

При этом в последние месяцы происходит нарастание напряженности и недовольства среди пенсионеров проводимой социальной политикой. Ранее политически пассивные пенсионеры начинают все более настойчиво требовать возврата на предыдущий уровень социальных гарантий. Кроме традиционных легальных петиций к властям пенсионеры начинают не только участвовать, но и организовывать несанкционированные митинги в поддержку своих требований.

При этом независимые социологи отмечают общий тренд на снижение в обществе требований к обеспечению государством социальных гарантий. Однако пока в публичном пространстве не заметно стремления властей найти поддержку среди новых электоральных групп с меньшими патерналистскими ожиданиями. Скорее всего, у белорусского руководства преобладает желание переждать кризисные явления и надежда на восстановление российской, а вслед за ней и белорусской экономики.

Падение доверия к государственным институтам не вызывает рост рейтингов оппозиционных лидеров и партий, а скорее даже наоборот продолжается обратный процесс снижения их популярности. Так, вместе с падением поддержки главы государства электоральный рейтинг единственного оппозиционного кандидата на выборах 2015 года Татьяны Короткевич снизился до 6,9%. Однако данная тенденция является характерной для Беларуси в послевыборный период.

Отмена ограничительной политики в отношении официального Минска со стороны Брюсселя и усталость от украинского фактора повлияли на некоторое восстановление проевропейских настроений в обществе.

При этом одним из основных бенефициаров падения доверия населения к государственным и общественным институтам остается Россия. Довольно большой сегмент граждан (26%) связывает возможность преодоления кризиса в стране с восточной соседкой. Тем не менее, большинство населения выступает против объединения с Россией в одно государство (52,4%).

Таким образом, скорее всего, власти попытаются ограничить возможности оппозиционных кандидатов по коммуникации с населением во время парламентских выборов, особенно в случае роста их популярности и протестной активности граждан. Несмотря на востребованность перемен, власти не решатся на изменение текущей социально-экономической модели без серьезного протестного давления со стороны общества.

Фото: БелТА

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.