Ожидания Минска по развитию «стратегического» сотрудничества с Китаем не оправдываются

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 17:01

Белорусским властям пока не удается вывести на более высокий уровень политические и экономические отношения с Китаем. Расчет на прямую корреляцию схожести политических взглядов и уступчивости по внешнеполитическим вопросам с получением выгод от экономического и инвестиционного сотрудничества с Пекином явно не срабатывает. В этой связи представляются завышенными надежды официального Минска на реализацию в ближайшие годы в Беларуси масштабных проектов с участием китайских инвесторов.

Президент А. Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО «Пеленг» сообщил, что в Беларуси ожидают в мае с трехдневным визитом председателя КНР.

Официальный Минск в последние годы представляет сотрудничество с Пекином в качестве приоритетного направления своей внешней политики, подчеркивая «стратегический характер» развития отношений с Китаем. Однако пока белорусско-китайские политические и экономические контакты уступают по уровню результативности сотрудничеству Китая с другими странами региона. 

В Беларуси реализуется около 20 совместных с партнерами из КНР проектов общей стоимостью примерно USD 5,5 млрд., работает более 40 представительств и дочерних компаний китайских корпораций. За последние годы с китайской поддержкой были реализованы проекты по модернизации цементных заводов, в электроэнергетической отрасли, целлюлозной промышленности и строительстве автомобильных дорог. Правительство КНР открыло для Беларуси кредитные линии более чем на USD 16 млрд.

Президент А. Лукашенко подчеркивает важность развития экономического сотрудничества с КНР, определяя в качестве приоритетного направления поставки белорусской продукции в Китай: «Это страна, которая ищет сегодня партнеров, у которой море денег. Если мы окажемся, как сейчас, с ними в партнерах и будем развивать это сотрудничество по всем направлениям, мы можем получить и кредиты, и заказы. Для нас главное - заказы».

Правительство Беларуси продвигает идею по реализации транспортных и торгово-логистических проектов в рамках анонсированного Китаем строительства «экономического пояса шелкового пути». Официальный Минск по-прежнему рассчитывает заинтересовать Пекин в использовании Беларуси в качестве площадки для продвижения китайской продукции на рынки Западной Европы. Однако сомнительно, что Китай всерьез рассматривает подобные инициативы, так как гораздо более выгодные условия для доступа китайской продукции на европейский рынок предоставляют другие страны Восточной Европы, в частности, Польша. Кроме того, официальный Минск подчеркивает свою заинтересованность во включении Беларуси в китайско-российские проекты по промышленной кооперации.

Очевидно, что надежды белорусского руководства на развитие экономического сотрудничества с Китаем пока не оправдываются. Его доля в общем торговом обороте Беларуси невелика и в 2014 году составила лишь 4% (4,2% в 2013 г.) со значительным минусовым сальдо для Беларуси. Объем прямых китайских инвестиций в белорусскую экономику также остается на невысоком уровне. Зато Минфин Беларуси в сентябре 2014 года подписал с Государственным банком развития Китая очередной меморандум об открытии двух долгосрочных кредитных линий на общую сумму до USD1 млрд.

Наиболее успешным крупным совместным белорусско-китайским проектом является производство легковых автомобилей «Джили». Правительство Беларуси ставит задачи по производству 120 тыс. легковых автомобилей в год в период с 2012 по 2020 годы. На первом этапе (с 2012 по 2015 годы) планируется увеличение производства с 10 тыс. до 60 тыс. автомобилей в год, но прогнозируемое 50-процентное сжатие спроса на российском автомобильном рынке ставит под сомнение осуществимость данных планов.

Белорусское руководство рассчитывает восполнить отсутствие прямых инвестиций из Китая за счет активизации создания китайско-белорусского индустриального парка «Большой Камень». Однако этот масштабный проект пока еще находится в начальной стадии реализации. К примеру, в октябре прошлого года правительство КНР подтвердило намерение предоставить Беларуси межправительственную безвозмездную помощь в размере 150 млн. юаней в рамках проекта электрификации индустриального парка и иных проектов технико-экономической помощи. Хотя само строительство парка началось в июне 2014 года, китайский бизнес не спешит расширять свое присутствие в Беларуси и лишь декларирует намерения по реализации инвестиционных проектов. При этом официальные китайские представители подчеркивают заинтересованность в привлечении инвестиций в индустриальный парк из «третьих стран».

Таким образом, белорусским властям не стоит ожидать серьезного прорыва в белорусско-китайских отношениях после визита председателя КНР. Скорее всего, Пекин продолжит ранее выбранную линию политических и экономических взаимоотношений с Минском с формулированием масштабных планов будущего сотрудничества и ограниченной практикой их воплощения.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды