Отрабатывается проведение быстрой и масштабной мобилизации

Сакавік 27, 2017 11:17
Фото: "Спутник Беларусь"

Подходит к концу комплексная проверка боеготовности Вооруженных Сил Беларуси. Мероприятие выделяется масштабами привлечения военнообязанных, которых призвано на сборы порядка 3000 человек.

Беларусское военное руководство внимательно изучает опыт вооруженных конфликтов последних лет, в ходе которых значительную роль играет способность сторон в сжатые сроки организованно наращивать численность собственных сил.

Сам по себе факт призыва военнообязанных из запаса не является чем-то новым для Беларуси. В ходе проведения масштабных учений и в прежние годы в Беларуси призывалось от нескольких сотен до более 2000 человек.

В условиях мирного времени значительная часть подразделений беларусской армии содержится в сокращенных штатах и является учебной и мобилизационной базой для развертывания армии военного времени. Три из пяти соседних с Беларусью стран превосходят её и по численности населения, и по военному потенциалу. И способны в теории без проведения дополнительной мобилизации начать военные действия против нашей страны. В этих условиях для беларусской армии критическое значение имеет способность в сжатые сроки призвать дополнительное число военнообязанных из запаса для развёртывания воинских частей до штатов военного времени.

Как показывает зарубежный опыт (Сербия, Украина), мероприятия мобилизации проходят далеко не просто. Причины можно объединить в две группы: организационного характера, т.е. неготовность компетентных органов власти организовать сбор и направление в воинские части военнообязанных; низкая явка призываемых на сборные пункты. В отдельных регионах Украины число не явившихся достигало 57% от подлежащих призыву по мобилизации в 2014-2015 годах.

Очевидно, что в Беларуси соответствующие выводы были сделаны: интенсивность призыва военнообязанных в ходе февральской проверки боеготовности составляла до 900 человек в день. Наиболее крупным подразделением, развернутым за счет призыва из запаса, является батальон/дивизион. Можно ожидать в обозримой перспективе развертывания на время учений за счет призыва военнообязанных запаса более крупного формирования (полк, бригада), организационным ядром которого могут стать Объединенный учебный центр, Военная академия или одна из баз хранения вооружений.

 

Падобныя артыкулы

Минск выстраивает формат отношений с западными столицами в обход вопросов прав человека и демократии
Чэрвень 26, 2017 10:50
Image: New Europe

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Комментарий

Официальный Минск начинает активно использовать субрегиональные европейские организации для придания нового импульса в урегулировании отношений с западными столицами и снятия с повестки вопросов демократии и прав человека. Скорее всего, беларуское руководство также рассчитывает на отсутствие острой реакции Кремля в обмен на попытки сформировать «антисанкционную» коалицию европейских государств в отношении России. Кроме того, официальный Минск попытается использовать смягчение европейской изоляции для интенсификации отношений с Китаем с целью закрепиться в инициативе «Новый шелковый путь» и получить китайские инвестиции.

Ранее официальный Минск довольно прохладно относился к участию в подобных субрегиональных или же общеевропейских организациях, но в последнее время беларуское руководство проявляет все большую инициативу по интенсификации контактов с западными столицами. По всей видимости, беларуское руководство пытается задействовать различные механизмы для улучшения отношений с Брюсселем, но без изменений во внутренней политике.  Видимо, это связано с сокращением выгод от сотрудничества с Кремлем и поиском новых возможностей для компенсации потерь.

Скорее всего, Кремль также заинтересован в развитии успеха Минска в Центрально-Европейской Инициативе, ряд государств которой открыто симпатизируют России и выступают за снятие санкционной политики ЕС в отношении российского руководства. Так, беларуское руководство продолжает настойчиво продвигать идею взаимной интеграции ЕС и ЕАЭС, что безусловно соответствует интересам Москвы и находит отклик у представителей отдельных стран Евросоюза.

По всей видимости, официальный Минск также попытается использовать свой потенциал и роль в субрегиональных европейских организациях в качестве дополнительного аргумента для навязывания более тесного сотрудничества с Китаем. Так, официальный Минск неоднократно подчеркивал, что готов стать для Китая трамплином в Европу, однако ранее в условиях санкционной политики западных столиц и их неприятия минского руководства эти заявления выглядели причудливо.

Таким образом, официальный Минск продолжит активно использовать региональные и субрегиональные европейские площадки для интенсификации отношений с западными столицами, что позволяет властям обойти вопросы демократии и прав человека.