Оппозиция рассматривает различные варианты участия в президентской кампании-2015

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:57

Соглашение «Право выбора» о проведении совместного наблюдения во время президентской кампании 2015 года подписано пятью оппозиционными структурами, среди которых участники кампании «Народный референдум» и БХД.

Партийное наблюдение является пока единственным объединяющим фактором для оппозиции, в рамках которого установилось традиционное сотрудничество вокруг двух основных оппозиционных блоков – «Народный референдум» и «Талака». По прочим вопросам, прежде всего, о выдвижении «единого кандидата» между партиями по-прежнему остаются разногласия. Разворачивается дискуссия также и о форматах участия оппозиции в президентской кампании 2015 года – бойкота, полноценного участия, выдвижения политзаключенного и бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича вместе с кандидатами-дублерами. Однако власти не без оснований рассчитывают, что, помимо главы государства, будет зарегистрированы еще 2-3 альтернативных кандидата.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды