Официальный Минск заинтересован в повышении уровня белорусско-европейского диалога

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:30

Официальный Минск не планирует расширения участия Беларуси в инициативе ЕС «Восточное партнерство», поскольку не видит краткосрочных выгод для экономики страны. Однако белорусское руководство заинтересовано в усилении внимания к Беларуси на саммите руководителей стран «Восточного партнерства» и повышению уровня белорусско-европейского диалога. Для Минска западный вектор политики приобретает большее значение в условиях сокращения российских преференций белорусской экономике. 

На данном этапе инициатива ЕС «Восточное партнерство» представляет для официального Минска значительно меньший интерес, чем в период потепления белорусско-европейских отношений 2008-2010 гг. Как отметил глава белорусского МИД В. Макей: «Я бы не сказал, что это чрезмерно важная инициатива. Пока мы не видим значительных преимуществ». В то же время по поводу участия страны в саммите руководителей стран «Восточного партнерства» Макей заявил: «Мы заинтересованы в участии в данном саммите, а также в том, чтобы саммит имел положительные итоги для Беларуси. Решение в отношении уровня нашего участия в настоящее время обсуждается и в ближайшие дни будет озвучено».

Белорусское руководство по-прежнему не готово принять помощь ЕС по экономической и политической модернизации страны. Понимание президента А. Лукашенко процесса модернизации совершенно расходится с предлагаемым ЕС механизмами, что он и подчеркнул на одной из пресс-конференций: «Что такое модернизация? Надо отремонтировать цех и поставить новое оборудование». В свою очередь, структурное реформирование экономики, в проведении чего ЕС предлагает свою помощь, ставит под угрозу выстроенную главой государства систему единоличной власти.

Получение экономических выгод и преференций от сотрудничества в краткосрочной перспективе является определяющим фактором для официального Минска. Однако суммы на реализацию совместных проектов, выделяемые в рамках инициативы «Восточное партнерство», не привлекают белорусское руководство. При этом условия предоставления преференций и помощи требуют значительных уступок со стороны официального Минска, потери от которых по-прежнему оцениваются белорусской стороной гораздо выше вероятных выгод. До настоящего времени участие Беларуси в различных интеграционных проектах Кремля гарантирует получение гораздо большего объема краткосрочных выгод с меньшими издержками.

К тому же отсутствие взаимодействия на высшем политическом уровне не оказывает большого влияния на развитие экономических отношений, а также реализацию отдельных европейско-белорусских проектов, касающихся, к примеру, управления границами и экологии.

На развитие отношений официального Минска с ЕС, в том числе и участие в проекте «Восточное партнерство», решающее влияние оказало подписание пакета документов по евразийской интеграции в конце 2010 года. Для президента А. Лукашенко западные ценности никогда не являлись близкими, а интеграция с Евросоюзом не рассматривалась в качестве реального сценария. Однако заигрывание с Западом позволяло официальному Минску усилить свои позиции в отношениях с Россией. Несмотря на получение поддержки Кремля в краткосрочный период, подписание соглашения с Россией по созданию Евразийского союза значительно ослабило возможности Минска по геополитической маневренности. Ранее президент А. Лукашенко использовал тактику «геополитических качелей» и угрозы ухода на Запад для продавливания своих позиций в Кремле. Сейчас данный ресурс является исчерпанным.

Таким образом, официальный Минск постарается использовать саммит руководителей стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе с максимальной пользой для восстановления белорусско-европейских отношений. Принятие решения о представительстве и поведении официальной делегации на саммите будет принято в последний момент и зависеть от развития ситуации с подписанием Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной.

Белорусское руководство будет вынуждено искать поддержки на Западе в случае, если Кремль перераспределит свою поддержку в пользу Украины. Однако отношения с Евросоюзом для президента А. Лукашенко будут всегда играть второстепенную и, скорее, вспомогательную роль в белорусско-российских взаимоотношениях.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды