Общество и власть все больше расходятся во мнении о необходимости реформ

Красавік 22, 2016 17:05

Белорусское общество демонстрирует все большую готовность к проведению безотлагательных реформ в приоритетных сферах экономики, хотя и не готово пока подталкивать к этому власти протестными действиями. В то же время, несмотря на низкую вероятность сопротивления реформам со стороны населения и очевидное исчерпание потенциала существующей социально-экономической модели, белорусские власти вряд ли решатся на какие-либо серьезные преобразования в близкой и среднесрочной перспективе. Созданная президентом А. Лукашенко модель все еще исправно справляется со своими важнейшими функциями - позволяет поддерживать на довольно высоком уровне лояльность населения и сохранять социально-политическую стабильность.

Антикризисный фонд ЕАЭС, с которым Беларусь обсуждает новую кредитную программу, рекомендует белорусским властям как можно быстрее повышать тарифы на жилищно-коммунальные и транспортные услуги.

На протяжении уже нескольких лет независимые социологи наблюдают в белорусском обществе запрос на перемены в действующей социально-экономической политике. Этот запрос – «на реформы» - был отмечен и президентом А. Лукашенко в ходе пресс-конференции 29 января текущего года. Дал президент и конкретный ответ на невысказанный вопрос о возможной смене социально-экономической модели: «Я от нее не откажусь до конца своего президентства».

Независимые эксперты БИСС отмечают рост востребованности реформ почти среди всех групп населения. Наиболее значительная динамика - среди домохозяек и безработных граждан, их возросшая заинтересованность в переменах, скорее всего, является следствием введения скандального «декрета о социальных иждивенцах». Правда, пока данная мера «к стимулированию занятости населения» имеет сугубо медийный характер, а ее практические последствия население почувствует только в 2016 году. Стоит отметить, что с каждым годом государство находит все новые способы изъятия доходов у населения, соответственно увеличивая количество недовольных своими действиями групп граждан. При этом граждане не готовы терпеть ухудшение своего материального положения, хотя значительная их часть допускает как способ выхода из кризиса реанимацию действующей модели и не видит необходимости структурных изменений экономики.

Власти также не видят необходимости кардинальных изменений в проводимой экономической политике. Так, во время деловой встречи в Академии управления при президенте председатель Совета Республики и бывший премьер М. Мясникович высказался за продолжение модернизации промышленных и сельхозпредприятий: «Если мы не будем вкладывать средства в модернизацию нашей промышленности, сельскохозяйственных предприятий, они в скором времени будут выпускать продукцию, которую на рынке никто не купит». Многие эксперты неоднократно указывали, что проблемы со сбытом не исчезают и после завершения модернизации в ряде отраслей, что свидетельствует не только о провале предпринятой государством в последние годы модернизационной политики, но и о том, что эффективная модернизация экономики невозможна в рамках действующей модели. Отметим, кстати, что тематика модернизации совершенно исчезла из публичной риторики ее инициатора президента А. Лукашенко.

Сохраняют власти приверженность устоявшейся политике и в социальной сфере. К примеру, в одной из приоритетных отраслей для реформирования – сфере ЖКХ – правительство придерживается подхода, очерченного президентом А. Лукашенко еще в начале 2011 года. Так, вице-премьер А. Калинин, отвечая на вопросы депутатов парламента по поводу проекта указа о безналичных жилищных субсидиях для поддержки граждан с низким уровнем доходов, подчеркнул: «Подходы к увеличению стоимости коммунальных услуг определены – 5 долларов в год плюс индексация в зависимости от роста доходов. Будем так работать и в 2016-2017 годах».

Стоит отметить, что актуализация темы реформ (перемен) в белорусском обществе почти не отражается на протестной активности граждан. По данным независимых социологов, всего 3,2% готовы участвовать в демонстрациях в случае снижения льгот и гарантий.

Тем не менее, популяризация стремления к реформам на фоне низкой готовности к протестам не подтолкнет белорусское руководство к преобразованию выстроенной президентом А. Лукашенко модели. Контраргументы: опасения существенного повышения рисков разбалансировки существующей общественно-политической системы, а, главное - реформы снизят личные преимущества добившихся карьерных высот. Тем более что в год президентских выборов приоритетными являются более локальные задачи, связанные с поддержанием (не ухудшением) текущего уровня благосостояния населения до окончания избирательной кампании.

Таким образом, белорусские власти по-прежнему будут пытаться отсрочить проведение реформ в социально-экономической сфере и ограничиваться точечными мерами, которые позволят сохранять лояльность населения. 

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.