Номенклатура вновь пытается продавить «реформу» избирательной системы

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:21

Класс белорусского чиновничества не оставляет попыток изменить действующую мажоритарную избирательную систему с целью повышения своих лоббистских возможностей. Негативно относящийся к такой «реформе» президент Лукашенко в ответ мобилизует силовые структуры на усиление борьбы с коррупцией в номенклатурной среде.

11 июня председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью «Еврорадио» сделала несколько примечательных заявлений на тему возможных изменений избирательной системы.

В частности, Ермошина признала, что «в Беларуси обсуждается введение пропорциональной системы. Причем, людьми, которые определяют политику государства». Последнее замечание, вероятно, указывает на должность уровня первого замглавы Администрации президента Радькова, который одновременно возглавляет республиканское общественное объединение «Белая Русь», давно не скрывающего заинтересованности в преобразовании в политическую партию.

При этом Ермошина открыто заявила, что сама является сторонником пропорциональной избирательной системы. Эта ее позиция не нова, однако своим заявлением глава ЦИК в очередной раз прямо поддержала номенклатурное лобби, которое заинтересовано в появлении в Беларуси партии чиновников, а также в соответствующем изменении действующей мажоритарной избирательной системы для повышения лоббистских возможностей партий.

Таким образом, Ермошина дала понять, что с организационно-технической точки зрения избирательная реформа вполне осуществима, и что ЦК по выборам готова оказать в этом поддержку. Речь идет об изменении Конституции (ликвидация института отзыва депутата) и о внесении необходимых поправок в Избирательный кодекс. По словам Ермошиной, все это можно сделать при условии, что будет принято политическое решение о начале такой реформы.

Примечательно, что, несмотря на категорический отказ Лукашенко менять избирательную систему, белорусская номенклатура не оставляет попыток продавить такие изменения. Интересно, что поводом для интервью с Ермошиной стала информация о проводимом в Беларуси телефонном опросе граждан, в котором, кроме прочего, выясняется их отношение к РОО «Белая Русь», к созданию в Беларуси новой социал-демократической партии и к реформе избирательной системы.

Следует ожидать, что белорусские номенклатурные группы, главная из которых сформирована в общественном объединении «Белая Русь» (более 130 тысяч членов), продолжат кулуарные дискуссии о реформе избирательной системы. На более активные политические действия крайне осторожная белорусская номенклатура вряд ли решится, ограничившись тактикой «инерционного давления» (соцопросы, круглые столы, материалы в СМИ) с целью накапливания аргументов о «широкой общественной поддержке» избирательной реформы.

В частности, уже наблюдается осторожное сотрудничество «Белой Руси» с политическими партиями в информационной сфере. Так, сразу после парламентских выборов члены руководства «БР» опубликовали в журнале «Беларуская думка» материалы «круглого стола» с участием представителей ряда политических партий, а недавно на официальном интернет-сайте «БР» появилась справка по истории Либерально-демократической партии Беларуси.

В свою очередь, президент Лукашенко явно не заинтересован в реформе избирательной системы, что лишь подорвало бы его легитимность как «народного президента», а также затруднило бы контроль над политическим (и законодательным) процессом при появлении в Беларуси фракционного парламента. Поэтому Лукашенко продолжает укреплять «противовес» номенклатуре, что проявляется в участившихся встречах президента с представителями силовых органов, в ходе которых Лукашенко требует усилить борьбу с коррупцией в номенклатурной среде.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды