Номенклатура продолжает попытки расширить политические функции «Белой Руси»

Красавік 22, 2016 17:09

Председатель РОО «Белая Русь» А. Радьков на расширенном заседании республиканского совета организации подчеркнул, что в Беларуси до сих пор нет политической фигуры, сопоставимой с нынешним президентом А. Лукашенко.

Несмотря на то, что «Белая Русь» является общественным объединением, функционеры организации ориентировали свои региональные структуры на активное участие в избирательной кампании 2015 года на всех ее этапах: от формирования избирательных комиссий, наблюдения, выдвижения кандидатов путем сбора подписей до агитации. Примечательно, что руководство «Белой Руси» объявило о намерениях собрать необходимые 100 тыс. подписей в поддержку действующего президента за 5 дней и охватить наблюдением все избирательные участки по стране, что в существующих в Беларуси условиях не под силу в одиночку большинству политических партий. Руководство «Белой Руси» уже на протяжении долгих лет рассчитывает занять нишу «партии власти» в белорусской политической системе. Однако президент А. Лукашенко по-прежнему опасается консолидации интересов номенклатуры в рамках одной организации и не позволяет заметного усиления политических функций «Белой Руси».  

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.