Паведамленне пра памылку

Независимая экспертиза подписей в поддержку Т. Короткевич не устранит противоречий в оппозиции

Красавік 22, 2016 17:17

Инициированная рядом оппозиционных структур проверка достоверности подписей, собранных в поддержку Т. Короткевич, способна усугубить (вне зависимости от ее результата) нарастающие противоречия среди оппозиции. Оппозиционные партии, не поддержавшие выдвижение Т. Короткевич, пытаются сформировать мнение в обществе о претенденте от «Народного референдума» как о спарринг – партнере президента А. Лукашенко. Тем не менее, в случае регистрации в качестве кандидата Т. Короткевич может получить значительную поддержку протестного электората как единственный оппозиционный представитель в бюллетене для голосования.

Создана общественная группа по проверке подписей, собранных в поддержку выдвижения Татьяны Короткевич кандидатом в президенты.

Эксперты отмечают, что избирательное законодательство не регламентирует подобную форму общественного контроля, однако они сомневаются в возможности полноценной организации этого процесса силами оппозиции, которая не выработала общих подходов к проверке подписей. Некоторые формы возможной проверки действительно являются неэтичными и даже могут преследоваться согласно уголовному законодательству, как, к примеру, «контрольные» звонки избирателям.

Председатель ЦИК Л. Ермошина назвала незаконной инициативу оппозиционных сил по проверке достоверности подписей потенциального кандидата в президенты Т. Короткевич и пригрозила им прокуратурой: «Это совершеннейшая ерунда, и вообще это нарушение закона. При желании можно прокурора спросить, нет ли здесь превышения каких-то полномочий. Люди посягают на то, что закреплено Конституцией - что выборы у нас в стране проводят избирательные комиссии. А тут демонстративно показывают: нет, есть еще какие-то организации, имеющие право подменять избирательные комиссии. И поэтому – пусть не шутят так!».

С одной стороны, Л. Ермошина продолжает выбранную линию белорусских властей, которые пытаются усилить противоречия и дробление в среде оппозиционных партий. Откровенно провокационные заявления главы ЦИК в поддержку потенциального кандидата от «Народного референдума» вызывают нападки на Т. Короткевич со стороны других коллег по оппозиции и отвлекают их внимание от работы с населением. Кроме того, очередной раздрай в оппозиции еще более усиливает отток активистов и снижение поддержки оппозиционных лидеров даже среди демократически настроенного электората.

Одновременно снижается возможность влияния партий на позицию западных партнеров по выработке поведения в отношении официального Минска, которые с меньшей охотой готовы выслушивать противоречивые мнения разрозненных и враждующих между собой оппозиционных групп.

С другой стороны, власти не хотят поставить под сомнение работу организаторов выборов, занимающихся проверкой достоверности собранных подписей. В случае если общественная комиссия заявит о недоверии к итогам проверки подписей территориальными комиссиями, сторонники срыва международного признания выборов получат дополнительные аргументы для отстаивания своих позиций перед западными наблюдателями.

В свою очередь, объединившиеся против Т. Короткевич оппозиционные партии пытаются представить потенциального кандидата от «Народного референдума» как спарринг-партнера президента А. Лукашенко наряду с остальными претендентами (В. Терещенко, С. Гайдукевич и Н. Улахович). Возможный мотив – помешать единственному кандидату от оппозиции воспользоваться объединенным потенциалом протестного голосования. В этом случае другие оппозиционные лидеры могут утратить свои позиции и влияние на повестку дня переговоров с западными партнерами. Действительно, в случае успешного проведения предвыборной кампании и получения достаточно высокой поддержки избирателей представитель «Народного референдума» Т. Короткевич может стать, как минимум, первой среди равных в оппозиции.

Таким образом, итоги независимой проверки достоверности подписей в поддержку Т. Короткевич вряд ли существенно повлияют на рост доверия либо недоверия к потенциальному кандидату от «Народного референдума».

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.