Москва не заинтересована в долгосрочных гарантиях для Лукашенко

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:39

Президент А. Лукашенко не добился от Кремля положительного решения по созданию единого рынка энергоресурсов, в том числе отмены таможенных изъятий в торговле нефтепродуктами. Белорусское руководство будет вынуждено договариваться с Москвой по этим чувствительным вопросам на двусторонней основе, что усиливает угрозы в сфере экономической, внешнеполитической и военной независимости страны. Евразийская интеграция не приносит для официального Минска ожидаемых финансовых выгод, увеличивая издержки для Беларуси от сближения с Россией с каждым новым этапом.

29 апреля в Минске прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств Беларуси, России и Казахстана.

Минский саммит должен был стать решающим в вопросе создания ЕАЭС. К 1 мая 2014 года высшее руководство «тройки» планировало окончательно разрешить все спорные вопросы, подписать договор о создании ЕАЭС и передать его на ратификацию в парламенты стран-участниц. Вступление в действие соглашения о ЕАЭС планировалось с 1 января 2015 года. Однако на саммите союзникам не удалось снять разногласия, в частности, по наиболее чувствительным для официального Минска позициям – таможенным изъятиям по нефти и нефтепродуктам. Переговоры будут продолжены на уровне правительственных экспертов до запланированного подписания договора о создании ЕАЭС главами государств на саммите тройки в Астане 29 мая этого года.

Положительное для Беларуси решение вопроса по отмене возврата нефтяных пошлин гарантировало бы дополнительные поступления в белорусский бюджет в размере USD2,5-4 млрд.

Эти средства позволили бы белорусским властям оптимизировать условия для переизбрания президента А. Лукашенко на очередной срок в 2015 году, снизив до минимума риски проведения президентской кампании в связи с сокращением государственных социальных гарантий населению. 

Из итогов саммита вытекает, что действующие ограничения в торговле нефтью и нефтепродуктами между странами Таможенного союза могут сохраниться до 2025 года. Такая позиция была публично озвучена председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии В. Христенко.

Президент А. Лукашенко неоднократно и в ультимативной форме подчеркивал критическую важность для Минска устранения таможенных изъятий и торговых ограничений, ставя под сомнение необходимость создания ЕАЭС в ближайшее время: «Но мне кажется, тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе надо лет через десять, если мы сегодня не готовы». 

Однако заявления главы белорусского государства не повлияли на позицию Кремля в отношении создания единого рынка энергетических товаров. Москва не заинтересована в долгосрочных гарантиях для Лукашенко. Белорусскому руководству не удалось также настоять на принятии компромиссного варианта сокращения экспортных пошлин на нефтепродукты до казахстанского уровня – с почти USD400 за тонну в России до USD80 в Казахстане.

Вероятность для официального Минска отстоять свои интересы по нефти в ближайшее время крайне низка. Председатель коллегии ЕЭК В. Христенко подчеркнул, что вопрос о возврате белорусской стороной пошлин на нефтепродукты вынесен за рамки процесса по созданию ЕАЭС: «Пошлины на нефтепродукты на сегодняшний день являются предметом двусторонних договоренностей и до формирования общего рынка останутся предметом урегулирования на двусторонней основе». Однако Москва может предоставить Минску некоторые компенсации «в ручном режиме».

Таким образом, белорусское руководство будет вынуждено подписать договор о создании ЕАЭС в установленные сроки и на условиях Кремля. Москва оставляет за собой возможность контролировать политику Минска, поддерживая белорусского союзника «в ручном режиме» - т. е. маленькими порциями и на определенных условиях.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды