Минское представительство фонда Эберта объявлено «деструктивным» и будет закрыто

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:35

Фактическое выдворение из страны влиятельной немецкой неправительственной организации подтверждает прогноз о том, что после президентских выборов 2010 г. белорусские власти целенаправленно сводят к минимуму альтернативные возможности легального взаимодействия с западными партнерами.

7 декабря стало известно об отказе МИД РБ продлить аккредитацию минского представительства фонда имени Фридриха Эберта. Озвученная причина - несоответствие «критериям конструктивного взаимодействия с органами государственного управления Беларуси».

 

Фактическое выдворение из страны влиятельной немецкой неправительственной организации подтверждает прогноз о том, что после президентских выборов 2010 г. белорусские власти целенаправленно сводят к минимуму альтернативные возможности легального взаимодействия с западными партнерами. Данная тактика подкреплена недавними скандальными поправками в законодательство, регламентирующее деятельность общественных организаций.

С 2012 г. минское представительство фонда Эберта вынужденно прекратит свою работу в Беларуси. Есть основания считать, что поводом для такого шага со стороны МИДа стала резолюция Конференции гражданского общества ОБСЕ, принятая в Вильнюсе 6 декабря. В этом документе содержится призыв к международному сообществу прекратить любое сотрудничество с официальным Минском, предусматривающее передачу финансовых средств. Поскольку фонд Эберта являлся активным посредником между государственными органами и негосударственными организациями, то своим решением белорусские власти демонстрируют международному сообществу ответную готовность провести «зачистку» всего поля действующих в Беларуси НГО.  

В более широком контексте «выдворение» фонда Эберта логично вписывается в политику замораживания отношений между Минском и теми западными партнерами, которые наиболее активно участвовали в программе либерализации Беларуси в 2008-2010 гг.

Речь идет, прежде всего, о Польше и Германии, чьи министры иностранных дел посещали Минск в ноябре 2010 г. для обсуждения условий легитимации 4-го срока президента Лукашенко. Подвешенный вопрос об аренде здания польского посольства в Минске с 2012 г., также как и непродление аккредитации представительства фонда Эберта, очевидно, являются звеньями одной цепи.

«Выдворение» фонда Эберта логично вписывается в политику замораживания отношений между Минском и теми западными партнерами, которые наиболее активно участвовали в программе либерализации Беларуси в 2008-2010 гг. Речь идет, прежде всего, о Польше и Германии, чьи министры иностранных дел посещали Минск в ноябре 2010 г. для обсуждения условий легитимации 4-го срока президента Лукашенко

Замораживая сотрудничество с Западом по всем направлениям, кроме экономического, Минск сужает круг белорусских негосударственных организаций, которые получают зарубежную поддержку. Одновременно происходит симметричное сужение круга международных организаций, имеющих возможность непосредственно влиять на ситуацию в Беларуси через «агентов» в лице НГО. Дополнительную эффективность таким действиям белорусских властей придают недавние поправки в законодательство, которые существенно ужесточают правила работы «третьего сектора» с иностранным финансированием.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды