Минск рассчитывает нейтрализовать давление Кремля сотрудничеством с Евросоюзом

Красавік 22, 2016 17:00

Официальный Минск задействовал все доступные каналы коммуникации для нормализации отношений с западными столицами накануне рижского саммита «Восточного партнерства». Белорусские власти рассчитывают получить гарантии от ЕС по дальнейшему развитию белорусско-европейских экономических и политических отношений, что позволит сбалансировать возможное давление Кремля на президента А. Лукашенко во время президентской кампании. При этом Минск излишне не форсирует политические контакты с Брюсселем, не желая нервировать Москву демонстративным «уходом на запад».

Замглавы МИД Беларуси Е. Купчина встретилась с делегацией дипломатов высокого уровня министерств иностранных дел ряда стран - членов Европейского союза: Венгрии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словакии, Швеции, Чехии. На встрече обсуждались актуальные вопросы взаимодействия Беларуси с ЕС, в том числе, в рамках «Восточного партнерства», подготовки Рижского саммита, возможные перспективы сотрудничества между ЕАЭС и ЕС. Состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в регионе. 

Официальный Минск подчеркивает свою удовлетворенность изменением политики ЕС по отношению к странам-соседям, в том числе и Беларуси, за счет ее дифференциации и индивидуализации. Президент А. Лукашенко еще на встрече с заместителем генсекретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Шмид отметил важность прагматизации отношений и значимость Беларуси для обеспечения региональной безопасности, подчеркнув, «что перед вопросами войны и мира все остальные просто меркнут».

Белорусская оппозиция вынуждена учитывать в целом позитивный характер сближения официального Минска с ЕС на фоне «угрозы с Востока», несмотря на отказ властей выпустить политзаключенных и некоторое усиление репрессий в отношении оппонентов и независимых СМИ. В этой связи показательно компромиссное предложение оппозиции по совместному представительству в парламентской ассамблее «Евронест»: половина делегации от белорусского парламента, половина – от гражданского общества. Правда, сомнительно, что белорусское руководство согласится на такой «компромисс», продолжая линию на полное исключение политических оппонентов из процесса урегулирования белорусско-европейских отношений.

Очевидно, что белорусские власти не удовлетворены ходом евразийской интеграции, привлекательность которой снижается вместе с падением платежеспособности Кремля и развитием экономического кризиса на рынках ЕАЭС. 

Одновременно Минск пытается нейтрализовать медийные атаки со стороны российских СМИ, которые пытаются представить инициативу «Восточное партнерство» как «санитарный кордон» вокруг России. Белорусские власти стараются трактовать свое участие в данной инициативе в качестве дополнительного связующего звена между Россией и ЕС. В подкрепление такой позиции Минск предлагает Брюсселю установить взаимодействие между ЕС и ЕАЭС для «создания единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком». Подобная риторика белорусских властей, повторяющая ранние тезисы президента В. Путина, позволяет отчасти снять возможное давление со стороны Кремля, однако без реальных намерений реализации данной идеи.

Кроме того, Минск готов активно использовать свой посреднический медийный потенциал (чаще всего завышенный). К примеру, во время последнего визита госсекретаря Папы Франциска кардинал П. Паролин заверил, что, Святой престол готов включиться в процесс нормализации отношений между Беларусью и Европейским союзом «с учетом географического положения Беларуси, ее роли связующего звена между Востоком и Западом».

Официальный Минск крайне заинтересован в совместных с ЕС проектах по обустройству границ, экономическому сотрудничеству и в иных неполитических сферах. Тем не менее, белорусские власти затягивают процесс согласования визовой либерализации, «тормозят» введение малого приграничного движения с Польшей и Литвой «по техническим причинам». Одна из таких причин – стремление ограничить рост неконтролируемого товарного импорта.

Очевидно, что активизация полноценной перезагрузки отношений с ЕС относится официальным Минском на период после завершения президентской кампании в Беларуси.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.