Лукашенко готов расширить участие номенклатуры в управлении государством

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:31

Президент А. Лукашенко вынужден использовать новые формы работы с «вертикалью» власти в условиях снижения эффективности управления госсектором и сокращения ресурсов для поддержания текущей экономической политики. Глава государства не ставит под сомнение сохранение действующей социально-политической системы, однако готов несколько расширить участие номенклатуры в управлении государством. Не располагая накануне президентской кампании значительными возможностями для покупки лояльности за счет роста доходов и социальных программ, А. Лукашенко, таким образом, ищет дополнительные способы консолидации и мобилизации чиновников.

10 декабря во Дворце Независимости прошло республиканское совещание по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами. В совещании приняли участие 250 чиновников из администрации президента, правительства, обеих палат парламента, министерств, всей управленческой вертикали, включая руководителей районов.

Президент А. Лукашенко не ставит под сомнение необходимость сохранения персоналистской системы власти, однако стремится усилить ответственность вертикали за счет сопричастности к принимаемым решениям.

Глава государства сравнил прошедшее республиканское совещание с пленумом ЦК КПСС, который являлся коллективным органом политического руководства. Правда, в отличие от коллегиального правления в СССР, в Беларуси президент А. Лукашенко является единственным политиком, определяющим курс государства. Как неоднократно подчеркивал сам А. Лукашенко, все остальные члены властной системы являются управленцами, выполняющими принятые президентом политические решения.

При этом постоянные кадровые ротации управленцев и силовиков на высшем уровне приносят кратковременные выгоды и позволяют главе государства предотвратить угрозу номенклатурного переворота. Однако в условиях существующей экономической политики и сокращения внешних дотаций чиновники не в состоянии повысить эффективность управления госсектором и экономикой в целом.

Провал планов по модернизации является наиболее красноречивым свидетельством ограниченности влияния президента А. Лукашенко на управленцев. К примеру, с 2007 года в деревообработке проводится модернизация производств, однако сроки окончания работ переносились неоднократно. Еще в 2012 году глава государства во время посещения деревообрабатывающего предприятия «Ивацевичдрев» заявлял по поводу запаздывания сроков окончания модернизации: «То, что вы провалили эту работу по разным причинам, больше субъективным, и мы трижды, четырежды переносили сроки, - это факт. Потому что бардак в ведомстве». Президент А. Лукашенко тогда дал год на исправление ситуации в отрасли, пообещав применить суровые меры в отношении чиновников в случае невыполнения заданий. Однако через год глава государства столкнулся с похожими проблемами на ОАО «Борисовдрев».

Подобная ситуация складывается и в других отраслях экономики, о чем во время республиканского совещания говорил А. Лукашенко, отталкиваясь от проблем в строительной сфере. Пока предлагаются традиционные для белорусского руководства варианты экономической «терапии»: ужесточение контроля и дисциплины, кадровые ротации.

Стоит отметить, что текущая кадровая политика привела к кадровому голоду не только в высших эшелонах власти, но и в среднем звене управленческой вертикали. Глава администрации президента Андрей Кобяков на совещании 10 декабря отметил: «При наличии резерва почти два года пустует кресло заместителя министра экономики. Длительное время вакантны должности заместителей министров архитектуры и строительства, спорта и туризма, директора Департамента контроля и надзора за строительством государственного комитета по стандартизации».

Таким образом, президент А. Лукашенко стремится законсервировать действующую социально-политическую систему, формально расширив влияние номенклатуры на принимаемые решения. Однако глава государства не заинтересован в изменении институционального дизайна власти, а также создании номенклатурой формальных институтов для продвижения своих интересов.  

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды