Паведамленне пра памылку

А. Лукашенко готов к усилению рыночной риторики, но не к реформированию экономики

Красавік 22, 2016 17:28

Президент А. Лукашенко настаивает на сохранении действующей экономической модели, до сих пор позволяющей поддерживать социально-политическую стабильность на приемлемом уровне. Отказ от ее реформирования, не смотря на обострение кризиса, связан с опасениями утраты ведущей роли государства в управлении экономикой, во многом определяющей устойчивость нынешней системы власти. Однако часть окружения А. Лукашенко, особенно в правительстве, рассчитывает хотя бы на частичное реформирование наиболее проблемных сфер экономики.

Президент А. Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам развития страны, итоги которого подтвердили – глава государства по-прежнему не видит необходимости в серьезном изменении подходов к управлению экономикой и рассчитывает, что внешние ресурсы позволят избежать таких изменений. Нарастанию кризисных явлений предполагается противостоять привычными методами ручного управления, а административные меры, по расчетам властей, позволят сохранить контроль над экономическими процессами.

При этом А. Лукашенко предпринимает очередную попытку мобилизации госуправленцев и чиновников. Несмотря на провал масштабной государственной программы модернизации промышленности 2012-2015 гг., глава государства вновь потребовал представить отчет за результативность модернизации деревообрабатывающей отрасли на очередном совещании. Стоит отметить, что подобные мероприятия на высшем уровне и посещения предприятий проходили уже не раз, однако в большинстве случаев к желаемым результатам не приводили.

Правда, сейчас глава государства подменил ранее использовавшийся термин «модернизация» более актуальным – «структурное реформирование», который также раскрывает своеобразно: «Стратегия заключалась в том, что нам надо структурно реформировать нашу экономику (а это и есть как раз структурная реформа). Чтобы удельный вес производимой реализованной продукции на внутренний и внешние рынки был связан с собственным сырьем, чтобы избежать зависимости, как это у нас случилось по другим отраслям экономики, от других государств по сырью».

Президент предлагает усилить контроль над ценообразованием и увеличить роль государства в перераспределении доходов от наиболее прибыльных отраслей к убыточным предприятиям, с помощью которых властями частично решается проблема безработицы. Стоит отметить, что еще ранее А. Лукашенко пообещал удерживать цены, не имея ресурсов для роста доходов населения.

Несмотря на высокий уровень скрытой безработицы, государство предпочитает замалчивать данную проблему, пытаясь сохранить существующую структуру экономики с преобладанием госсектора и крупных госпредприятий. К тому же трудовая миграция, особенно в Россию, позволяет снимать социальное напряжение в связи с растущей безработицей и снижением уровня зарплат.

Озвученная переизбранным президентом «экономическая стратегия» идет вразрез с планами правительства на следующий год, которые предусматривают определенные рыночные изменения в экономической политике. Тем не менее, А. Лукашенко отметил, что намерен избежать кардинальных перестановок в правительстве, и это должно свидетельствовать о преемственности экономической политики в течение нового президентского срока: «Правительство будущего пятилетия в основном и все органы власти сформированы до президентских выборов».

Аналитики отмечают, что степень вероятности и масштаб реальных экономических реформ главным образом зависят от возможности привлечения официальным Минском внешнего кредитования. Если удастся привлечь достаточное финансирование, изменения будут сугубо косметическими, если нет – более глубокими. До получения внешних кредитов рыночная риторика белорусского руководства будет чередоваться с ручными методами управления, особенно при возникновении дисбалансов в экономике.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.