Кремль усиливает «приватизационное» давление на Минск

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:44

Официальный Минск пытается затянуть процесс приватизации белорусских крупных государственных активов в пользу российского бизнеса, надеясь выиграть время за счет возможной эскалации напряжения в белорусско-российских отношениях. В реализации данной тактики белорусское руководство также полагается на противоречия среди крупных влиятельных групп в окружении президента В. Путина и премьера Д. Медведева. Однако растущая зависимость от Кремля значительно ограничивает возможности лавирования для официального Минска, который будет вынужден постепенно сдавать российским партнерам белорусские госактивы.

Официальные белорусские источники предоставили выхолощенную информацию о визите на минувшей неделе в Минск заместителя председателя правительства России А. Дворковича, назвав основной темой прошедших переговоров евразийскую интеграцию. При этом официальный визит представителя российского правительства в белорусскую столицу заранее не анонсировался и состоялся после телефонного разговора президента А. Лукашенко с российским премьером Д. Медведевым «по просьбе российской стороны».

В ходе встречи с главой Беларуси вице-премьер А. Дворкович «передал привет» от президента В. Путина. Стоит отметить, что буквально двумя неделями ранее Лукашенко и Путин встречались в Минске, после чего белорусская сторона получила кредит в размере USD 2 млрд. от российского банка ВТБ («Внешторгбанк»). Эти средства позволили Минску избежать падения золотовалютных резервов страны до USD 4,4 млрд., или 1,1 месяца импорта товаров и услуг, что является критической отметкой для существенных корректировок курса национальной валюты, т.е. – очередной девальвации.

Вице-премьер и член президиума правительства России А. Дворкович – значимая фигура в команде Д. Медведева. Он курирует реальный сектор экономики, в том числе топливно-энергетический комплекс. С именем российского вице-премьера связана реализация ряда успешных приватизационных проектов в России. В феврале прошлого года после визита А. Дворковича в Минск были названы пять крупных белорусских предприятий, которые планировалось приватизировать с участием российского капитала. Россияне заинтересованы в приобретении активов белорусского МАЗа, «Интеграла» и Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), «Пеленга» и «Гродно Азота». В мае текущего года А. Дворкович посетил в качестве частного лица Минск во время чемпионата мира по хоккею и мог ознакомиться с состоянием дел на привлекательных активах белорусской госсобственности.

Как подчеркнул премьер Беларуси М. Мясникович во время последней встречи с А. Дворковичем: «Знаю, сегодня во время встречи с президентом Беларуси состоялось обсуждение дальнейших шагов по нашим главным интеграционным проектам. Мы в свою очередь в правительстве будем делать все для того, чтобы соблюсти сроки». Тем не менее, сроки эти откровенно не соблюдаются (последний «дед-лайн» был назначен на окончание 2013 года), и до сих пор Минску удавалось срывать планы Кремля по реализации «интеграционных» проектов по передаче белорусских активов российским компаниям.

Официальный Минск, вероятно, в традиционной манере пытается сыграть на внутрироссийских противоречиях. Накануне был внезапно арестован гражданин России, глава концерна Белнефтехим И. Жилин, несмотря на успешную деятельность концерна по итогам полугодия. Стоит отметить, что в мае было объявлено о грядущем перераспределении полномочий в правительстве Д. Медведева. У зампреда А. Дворковича отнимут в пользу другого вице-премьера А. Хлопонина часть полномочий – вероятнее всего, связанных с курированием топливно-энергетического комплекса. Однако вряд ли это существенным образом повлияет на состояние белорусско-российских дел в сегменте «интеграционных» проектов.

Таким образом, растущая зависимость от внешней (российской) помощи, скорее всего, вынудит Минск уступить давлению Кремля по приватизации некоторых крупных белорусских госактивов до конца 2014 года.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды