Кремль не позволяет Минску получать сверхнормативные «интеграционные» доходы

Красавік 22, 2016 16:53

Наращивание Беларусью экспорта продовольствия в Россию за счет собственных ресурсов и переработки импортного сырья (в том числе, из «санкционного списка») вызвали негативную реакцию Кремля, несмотря на предыдущие договоренности по поводу приемлемости для обеих сторон подобных схем. Скорее всего, накануне вступления в силу договора о создании ЕАЭС Москва пытается предупредить претензии официального Минска по дополнительной компенсации возможных потерь в ходе евразийской интеграции. Белорусские власти в ответ могут отсрочить вступление в силу некоторых пунктов соглашения о Евразийском экономическом союзе.

На встрече с губернатором Санкт-Петербурга Г. Полтавченко президент Беларуси А. Лукашенко заявил, что его удручает поведение России в отношении ограничения поставок белорусской сельхозпродукции продукции.

В конце ноября Россия ввела запрет на ввоз мясной и молочной продукции почти 20 белорусских предприятий «в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий».  Кроме того, Россельхознадзор принял решение с 30 ноября запретить транзит из Беларуси через Россию в третьи страны продуктов из санкционного списка без досмотра на российских пунктах пропуска. Москва открыто обвиняет Минск в том, что на российский рынок под видом транзита из Беларуси в Казахстан идут поставки запрещенного продовольствия из Евросоюза. Начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы России А. Смеляков подчеркнул, что белорусский импорт продуктов санкционной группы вырос на 80% до 354,6 тыс. т за период с начала действия продовольственного эмбарго России до октября 2014 года. Однако у российской стороны есть лишь косвенные доказательства нарушений договоренностей со стороны Минска, который формально действует в рамках законодательства ТС и ЕЭП.

При этом сомнительно, что Кремль не предусмотрел вероятность реэкспорта Беларусью, как и Казахстаном, некоторых объемов сельхозпродукции из санкционного списка при введении ограничительных мер в отношении продуктов из Евросоюза. Тем более что Москва ввела санкции в отношении продукции из ЕС без консультаций с Минском и Астаной, игнорируя мнение и интересы своих партнеров по создаваемому Евразийскому экономическому союзу.

Позицию белорусской стороны фактически поддержал Казахстан, который отказался участвовать в инициируемых российской стороной трехсторонних переговорах о запрете транзита из Беларуси через территорию России продуктов санкционной группы.

Стоит отметить, что в отличие от Беларуси Кремль не оказывает подобного давления на Казахстан, что было отмечено президентом А. Лукашенко: «И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые – один звонок, и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость».

Скорее всего, инициированная Кремлем «продовольственная война» накануне вступления в действия договора о создании ЕАЭС вызвана стремлением российского руководства предупредить возможные претензии Минска по дополнительным компенсациям потерь от евразийской интеграции. Стоит отметить, что у Москвы значительно сокращаются ресурсы не только для покупки лояльности своих немногочисленных союзников, но и поддержания российской экономики вследствие противостояния с западными столицами. В свою очередь, в 2015 году Минску потребуются дополнительные средства для проведения президентской кампании и погашения внешнего госдолга в размере около USD 4 млрд.

Несмотря на угрозы предпринять ответные шаги на ограничительные меры Кремля, президент А. Лукашенко возвращается к традиционной риторике о единстве народов Беларуси и России. Кроме того, глава белорусского государства пытается воспользоваться слабостью российской позиции, апеллируя к положениям создаваемого Евразийского союза, который предусматривает свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Стоит отметить, что белорусское руководство все же пошло на ряд уступок российской стороне в попытке выработать соответствующие механизмы для разрешения проблемы с экспортом продукции в Россию в рамках создаваемого ЕАЭС.

Таким образом, Кремль не готов увеличивать поддержку белорусской экономике в процессе евразийской интеграции за счет потерь для своих интересов. В будущем это может привести к росту напряжения в белорусско-российских отношениях и очередным торговым войнам.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.