Кремль готов оказать ограниченную поддержку белорусской экономике

Красавік 22, 2016 16:59

Белорусские власти продолжают рассчитывать на «антикризисную» финансовую поддержку со стороны России в случае нарастания серьезных дисбалансов в экономике и при отсутствии успехов в переговорах с другими международными кредиторами. При этом официальный Минск полагает критически важным продемонстрировать Москве свою готовность самостоятельно, без внешней помощи, обеспечить социально-политическую стабильность в стране.

Президент А. Лукашенко и президент В. Путин провели до начала заседания Высшего госсовета Союзного государства двустороннюю встречу, на которой обсудили перспективы развития белорусско-российского сотрудничества.

Данные перспективы были конкретизированы в ходе заседания Высшего госсовета, в частности, детально рассматривались «механизмы» снятия торговых барьеров. Премьер-министр Беларуси А. Кобяков и глава правительства России Д. Медведев подписали межправительственный план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества. Документ должен обеспечить в течение ближайшего полугодия благоприятные условия для восстановления объемов взаимной торговли. В частности, официальный Минск получил гарантии по поддержке белорусской экономики за счет расширения участия белорусских предприятий в российской программе импортозамещения. Кроме того, был подписан ряд межправительственных соглашений в миграционной и социальной областях.

На открытии заседания Высшего госсовета президент А. Лукашенко заявил, что не исключает расширения функций и полномочий ЕАЭС. Скорее всего, данное заявление было сделано для создания благоприятного фона проведения переговоров с президентом В. Путиным. Вероятно, в развитие этой темы по результатам переговоров В. Путин отметил, что Беларусь и Россия намерены создать единое визовое пространство. Однако сомнительно, что официальный Минск готов передать дополнительные полномочия наднациональным органам. Пресс-секретарь белорусского МИД Д. Мирончик подчеркнул в отношении единого визового пространства, что это «дело не одного дня и, возможно, даже не одного года, требующее вовлечения и, обязательно, заинтересованного участия наших общих зарубежных партнеров».

Вопреки ожиданиям не проясненной (по крайней мере, публично) осталась одна из ключевых тем переговорной повестки – о выделении Беларуси межправительственного «стабилизационного» кредиты. Министр финансов России А. Силуанов подтвердил, что на самом мероприятии стороны не рассматривали «вопрос предоставления кредита Минску». Без официальных комментариев остался и вопрос, связанный с ускорением перечисления последнего транша стабилизационного кредита АКФ ЕврАзЭС. Как известно, Антикризисный фонд отложил до мая рассмотрение сроков и условий платежа, не обещая положительного решения, поскольку белорусские власти так и не выполнили 10 из 14 показателей кредитной программы.

Между тем, финансовые проблемы официального Минска чрезвычайно обострились, и речь уже не идет о традиционной покупке лояльности электората перед президентскими выборами (тем более – о росте экономики), а о сохранении хотя бы на нынешнем шатком уровне социально-экономической стабильности. Возможно, «прижимистость» России будет использована как один из аргументов на переговорах с прибывшей в Минск ежегодной регулярной миссией МВФ. Кроме того, белорусские власти рассчитывают на позитивную реакцию Фонда по поводу разработанных правительством «стабилизационных» мер, пакет которых может быть представлен в качестве рабочего плана по структурному реформированию экономики.

В условиях неопределенности экономических перспектив, чреватых социальной дестабилизацией перед выборами, власти вынуждены сосредотачиваться на укреплении силового блока внутренней политики.  По возвращению из Москвы с заседания Госсовета президент А. Лукашенко провел встречу с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и курсантами факультета внутренних войск Военной академии (а ранее глава государства посетил Минобороны). В ходе выступления президент А. Лукашенко довольно большое внимание уделил вопросу возможной дестабилизации социально-политической ситуации, призвав «обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки». Кроме того, в который уже раз за последнее время, президент счел необходимым подчеркнуть: «Никаким "площадям" в Беларуси не бывать. Правопорядок, как и свою страну, мы должны полностью сохранить». Сомнительно, впрочем, что глава государства так уж опасается очередной «площади» - среди белорусской оппозиции количество сторонников революционного сценария смены власти в ходе массовых протестов в день выборов значительно сократилось на фоне российского вторжения в Украину. 

При этом А. Лукашенко особо отметил возможность провокаций во время празднования 9 мая 70-летия победы над Германией. Напомним: в разгар валютно-финансового кризиса в 2011 году произошел крупнейший за весь постсоветский период существования Беларуси теракт в минском метро. Скорее всего, в условиях роста напряженности в регионе власти опасаются попытки дестабилизации ситуации в Беларуси и демонстрируют готовность справиться с подобными угрозами.

Таким образом, официальный Минск продолжает рассматривать Кремль в качестве основного антикризисного кредитора белорусской экономики и вместе с тем считает критически важным продемонстрировать Москве свою готовность самостоятельно, без внешней помощи, удерживать контроль над социально-политической обстановкой.

Падобныя артыкулы

Глава государства учитывает мнение населения в кадровой ротации руководства местной вертикали
Верасень 18, 2017 11:04

Президент А. Лукашенко вместо главы Кричевского района, отставки которого требовали жители, назначил нового руководителя местной вертикали. После массовых протестов весной этого года и накануне местных выборов глава государства становится более чувствительным в вопросах кадровой ротации к настроениям населения в регионах, особенно в случаях открытого проявления недовольства местным руководством. В течение августа–сентября президент А. Лукашенко заменил руководство вертикали в 15 районах, а также провел ряд кадровых рокировок в областных исполкомах и ведомствах страны. В течение летнего периода беларуское руководство провело мониторинг, подготовку и укрепление слабых звеньев властной вертикали, особенно в регионах, накануне старта электоральной кампании 2017/2018.