Китайское руководство не выделяет Беларусь в качестве «особого партнера»

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:28

Беларусь последовательно закрепляет статус своего сотрудничества с Китаем, который в текущем году вышел на уровень стратегического партнерства. Усиление белорусско-китайских двусторонних отношений позволяет белорусским властям надеяться на преодоление чрезмерной зависимости от Москвы в условиях отсутствия прогресса на западном направлении. Однако для Китая сотрудничество с официальным Минском не является исключительным в регионе и пока лишь подтягивается до уровня взаимоотношений с другими странами-соседями Беларуси.

Соглашение между Беларусью и Китаем о статусе воинских формирований двух государств, временно находящихся на территории друг друга для проведения совместных учений и тренировок, ратифицировано 2 октября Палатой представителей Национального собрания Беларуси.

С 2011 года, после неудачного окончания белорусско-европейского диалога, официальный Минск сделал ставку на «большой приход» Китая в Беларусь, открыв беспрецедентно льготные условия для китайских инвестиций. Политические же отношения двух стран белорусская сторона задолго до этого характеризовала, как стратегическое партнерство, хотя формально они таковыми не являлись. Выйти на данный уровень взаимоотношений удалось только по итогам седьмого визита Александра Лукашенко в Китай, и состоялось это позже, чем у остальных стран-соседей Беларуси. Летом 2013 года стороны подписали декларацию об установлении отношений всестороннего стратегического партнерства, а также ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве в области космических и оборонных технологий.

Риторика об исключительном характере белорусско-китайских взаимоотношений используется официальным Минском, прежде всего, для внутреннего потребления. Акцентирование внимания, часто чрезмерное, на «безоблачной дружбе» с Китаем позволяет белорусскому руководству компенсировать в глазах электората провалы во внешней политике, особенно в белорусско-европейских отношениях. С другой стороны, декларируя развитие сотрудничества с Китаем, Минск надеется на ревнивую реакцию Москвы и, соответственно, определенные уступки в процессе создания Евразийского союза.

Однако отношения между Китаем и Беларусью не являются уникальными в регионе. Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, заключенный в 2001 году, установил стратегическое партнерство Китая и России. Совместная декларация о стратегическом партнерстве между Украиной и Китаем была подписана летом 2011 года, между Польшей и Китаем – в конце 2011 г. Между Евросоюзом и КНР отношения «всеобъемлющего стратегического партнерства» были установлены в 2003 г.

Военное сотрудничество Беларуси с Китаем также не является чем-то исключительным. Для белорусских военных оно представляет еще один шаг к интеграции в общемировую систему безопасности. Беларусь и Китай проводят совместные учения и тренировки на белорусской территории с 2011 г. Сам проект соглашения о статусе воинских формирований Китая на территории Беларуси был подписан в декабре 2012 г.

Таким образом, белорусско-китайские взаимоотношения, в том числе в военной сфере, развиваются в русле региональных тенденций. Официальный Минск действительно стремится всеми способами повысить уровень всестороннего сотрудничества с КНР. Однако китайское руководство не выделяет Беларусь в качестве «особого партнера».

Падобныя артыкулы

Глава государства закрепляет воспроизводство госаппарата за счет молодых кадров среднего звена
Кастрычнік 02, 2017 12:09
Image: BRSM.BY

Президент А. Лукашенко назначил новых министров культуры и информации, нового ректора БГУ и трех руководителей вузов, помощников по Минской и Витебской областям.

Комментарий

Президент А. Лукашенко продолжает кадровую ротацию с омоложением руководства ведомств и ВУЗов после замены ряда руководителей вертикали в регионах. По всей видимости, от нового главы Мининформации А. Карлюкевича с осторожным оптимизмом можно ожидать смягчения политики государства в отношении независимых СМИ и более технологических решений для удержания под контролем информационного поля страны. Новые ректоры ВУЗов усилят тренд на мягкую беларусизацию в регионах и ужесточение дисциплинарно-идеологического контроля над студенческим движением в столичных учебных заведениях.

Новый глава Мининформации А. Карлюкевич скорее будет стремиться избегать скандальных инициатив, которыми была известна предыдущий министр Л. Ананич, но, безусловно, в рамках своих возможностей. Тем не менее, назначение беларускоязычного писателя А. Карлюкевича может восприниматься в качестве поддержки государством осторожного тренда на смягчение ограничительного вмешательства в медийное поле и суверенизацию национальных медиа.

Беларуское руководство также закрепляет тенденцию мягкой беларусизации назначением молодого историка и «здорового националиста» Д. Дука ректором в МГУ им. А. Кулешова в Могилеве. Однако основным мотивом при выборе главы БГУ являлось усиление идеологической лояльности преподавательско-студенческого сообщества главного ВУЗа страны для удержания под контролем молодежного движения. До этого А. Король на посту ректора зачистил ГрГУ им. Я. Купалы от критически настроенных к беларускому руководству преподавателей.

Подтверждается тенденция на обновление административной вертикали среднего звена за счет молодого поколения управленцев. Возраст главы Минкультуры и трех новых ректоров варьируется от 39 до  44 лет.

Апошнія трэнды