Итоги года: Политические элиты продолжали находиться в тени президента Лукашенко

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:12

Наиболее заметными тенденциями в белорусской политике стали: относительное усиление аппаратного влияния Администрации президента и лично Александра Лукашенко на фоне снижения его электорального рейтинга; ослабление возможностей влияния на ситуацию других внутренних политических игроков; переход к «ручным» методам управления; неразрешение кризиса в отношениях с ЕС и США.

Главными вызовами для правящей группы в ближайшие годы станут снижение управляемости государства, снижение жизненного уровня граждан и обеспечение электоральной поддержки на президентских выборах 2015 года. Развитие ситуации показывает, что для сохранения власти президент Лукашенко будет вынужден все чаще прибегать к чрезвычайным методам управления.

Усиление роли президента: причины и следствия

Прошедший год показал, что наиболее влиятельной фигурой в Беларуси остается президент Лукашенко. Ряд принятых нормативных актов в сфере имущественных отношений существенно усиливает влияние Администрации президента, которая пошла на пересмотр заключенных ранее сделок с государственным имуществом. Созданный на предприятиях «Коммунарка» и «Спартак» в октябре прецедент частичной национализации означает, что любое приватизированное предприятие в принципе может быть возвращено под контроль государства либо за счет дополнительной эмиссии акций, либо через введение представителя государства в состав Наблюдательного совета. В силу суженного выбора вариантов действий по управлению экономическими процессами и соображений пропагандистского порядка подобные действия вероятны и в 2013 г.

При этом электоральный рейтинг Лукашенко перестал реагировать на принимаемые руководством мобилизационные меры – повышение зарплат и жесткую риторику президента в отношении подчиненных. Независимые социологические опросы показывают, что его уровень стабилизировался на отметке 30%. Таким образом, впервые в истории независимой Беларуси Александр Лукашенко на протяжении всего года оставался президентом меньшинства.

Впрочем, не выросли и рейтинги оппозиции. Социологи отмечают критичное восприятие значительной частью белорусского общества, как политики властей, так и предложений оппозиции. Сформировались предпосылки для аккумуляции интересов несогласного большинства, но пока ни одна политическая сила не воспользовалась возникшими возможностями.

Более частое использование «ручных» методов управления – таких как декреты и указы президента или экстренные выезды Лукашенко на предприятия – стало вынужденным ответом правящей группы на общее снижение управляемости государства. Последнее проявилось, например, в срыве бюджетной программы модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли. Другой показательный пример – беспрепятственный и нелегальный пролет легкомоторного самолета с территории Литвы до Минска и обратно, который обнаружил опасную уязвимость всей системы национальной безопасности. В обоих случаях президент реагировал одинаково: находил и увольнял виновных и/или издавал соответствующий декрет, не устраняя причин возникшей проблемы.

Об ослаблении государства также говорит появление разнообразных «государственных» слухов и утечек информации: о выдаче 650 000 рабочих виз китайским гражданам, об устроенном Лукашенко разносе премьер-министру Мясниковичу, о появлении на территории РБ российской авиабазы, о пересадке Лукашенко на «Майбах» и т.д. Появление таких слухов является неизбежным обратным эффектом жестких методов «ручного» президентского управления.

Наконец, представленные на уровне вице-премьера Тозика намерения правительства усилить борьбу с тунеядством и иждивенчеством или ввести обязательное декларирование доходов для всех граждан указывают на неспособность государства выполнять свои социальные обязательства в прежнем объеме. В случае осуществления этих мер также неизбежен обратный эффект в виде снижения общего уровня жизни граждан за счет сужения сектора неформальной занятости и сокращения неофициальных доходов.

Политические элиты: в тени президента Лукашенко

На протяжении года в управляющих элитах Беларуси наблюдались две значимые тенденции, снижающие и так невысокую вероятность сценария преемственности власти. Во-первых, влияние премьер-министра Мясниковича существенно сокращается, что проявляется в последовательном ослаблении его команды. В течение года из правительства на другие должности были выведены два приближенных к Мясниковичу вице-премьера: В. Иванов и С. Румас. Кроме этого, президент Лукашенко заморозил выполнение плана приватизации в рамках сотрудничества с Антикризисным фондом ЕврАзЭС, который был составлен под эгидой Мясниковича. Во-вторых, важным итогом года стало развенчание популярного мифа о Викторе Лукашенко как о вероятном преемнике отца на посту главы государства. Громкие отставки в руководстве Госпогранкомитета и в КГБ (в связи с самоубийством офицера) существенно ослабили демонический образ Виктора Лукашенко как теневого куратора белорусских силовиков и показали, что старший сын президента в лучшем случае может пролоббировать назначение руководства отдельных силовых органов, но не контролирует их работу.

В сфере внутренней политики наиболее важным итогом года стала заморозка вопроса о трансформации действующей мажоритарной избирательной системы в смешанную (или пропорциональную). Отказ Лукашенко от реформирования данной сферы заблокировал политическое развитие наиболее многочисленной и влиятельной в Беларуси общественной организации «Белая Русь», что может негативно сказаться на ходе будущих кампаний. В частности, минувшие парламентские выборы обнаружили базовое расхождение интересов президентского окружения и интересов представленных в «БР» номенклатурных элит. Если Лукашенко заинтересован в обеспечении высокой явки на выборах и в сохранении мажоритарной системы, то номенклатура из «БР» заинтересована в обратном. Низкая явка на прошедших выборах означает, что «БР» недостаточно задействовала свой мобилизационный ресурс на местах, и это можно расценить как «итальянскую забастовку».

Президент Лукашенко будет вынужден тем или иным образом определиться с политическим будущим «БР». Например, разрешить создать депутатскую группу в парламенте, где «БР» имеет большинство *, или наоборот – приостановить развитие этой организации, которая уже насчитывает более 130 тыс. членов. В противном случае проблема низкой явки может повториться на президентских выборах в 2015 г. Независимые социологические замеры позволяют утверждать, что именно низкая явка, отражающая, в том числе, уровень электоральной поддержки президента, будет главным вызовом для правящей группы в 2015 г.

В среде белорусской оппозиции продолжились центробежные тенденции, которые обозначились еще во время «парада кандидатов» на президентских выборах 2010 г. В прошедшем году разные оппозиционные силы не смогли договориться о едином плане действий и осуществили четыре (!) тактики участия в парламентских выборах. О масштабе взаимного недоверия оппозиционных сил говорит тот факт, что три из этих тактик представляли собой разные формы бойкота, но их авторы, тем не менее, выступали порознь. Сохранение центробежной тенденции и взаимного недоверия снижают вероятность реализации проекта «Единый кандидат» на президентских выборах 2015 г. до величин, близких к нулю. Шансы создания единой коалиции к 2015 г. минимизируются и в связи с расколом в политической эмиграции, где оформляется два центра: вокруг Рады БНР и вокруг Хартии’97 и/или экс-кандидата в президенты А. Санникова, получившего политическое убежище в Великобритании.

* Как стало известно, 20 декабря в Палате представителей была создана депутатская группы «Инициатива» под руководством депутата от Столбцовского избирательного округа Н. Иванченко (помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Минской области). Наиболее вероятно, что эта группа будет играть роль подконтрольного президенту центра политических инициатив в парламенте.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды