Государство сокращает бюджетные расходы за счет «оптимизации» бюджетников и госслужащих

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:30

Объявленная белорусскими властями «реформа» судебной системы соответствует общей тенденции последних месяцев по оптимизации бюджетных расходов. Государство не готово к радикальному пересмотру социально-экономической политики в ближайшей и среднесрочной перспективе. Однако власти надеются за счет оптимизации госслужащих и бюджетников сохранить существующую модель в урезанном виде.

Согласно подготовленным проектам документов – декрета и двух указов президента - с 1 января 2014 года Высший хозяйственный суд полностью присоединяется к Верховному суду. Хозяйственные суды областей и столицы переименуются в экономические суды. 

Президент Лукашенко не готов начать масштабное реформирование действующей социально-экономической модели за год до начала президентской кампании, тем более - проводить изменения в институциональном дизайне государственной власти. Планы официальных властей по совершенствованию деятельности судов и органов юстиции не предусматривают решительных изменений в правой системе. Они не повлияют на качество правосудия в Беларуси, для чего требуется обеспечить независимость судов и повысить их авторитет.

Причиной проведения «судебной реформы» является сокращение расходов на финансирование судебной системы, в первую очередь, содержание административного аппарата. Это же было отмечено президентом А. Лукашенко на совещании: «Мы должны прийти к значительному сокращению численности обслуживающего персонала. Судей у нас и так немного».

За счет небольших сокращений по множеству расходных статей власти надеются сбалансировать госбюджет. В 2013 году уже была проведена оптимизация бюджетных затрат на содержание некоторых категорий госслужащих и бюджетников. В первом полугодии под сокращение попали около 30% чиновников, что позволило сэкономить значительные средства для повышения зарплаты оставшимся сотрудникам. Согласно данным Белстата, после завершения оптимизации кадрового состава только за июль этого года увеличение зарплат чиновников составило 43%. 

С 1 сентября этого года учителям, педагогам дополнительного образования повысили норму часов педагогической нагрузки на ставку с 18 до 20 часов в неделю, а преподавателям учреждений профессионально-технического и среднего специального образования – с 720 до 800 часов в год. Это позволило несколько повысить зарплату в образовательной сфере без дополнительных бюджетных затрат. Однако повышение зарплат педагогов было значительно меньшим по сравнению с госслужащими – около 3%.

В сфере железнодорожного транспорта оптимизацию расходов проводят без сокращения работников, так как в Минске уже сейчас наблюдается дефицит кадров локомотивных бригад. Однако сотрудникам БЖД урезают зарплату на 10%, переводят на 4-дневку и предлагают уходить в отпуск за свой счет.

По заявлению Минфина, планируется оптимизация армии и милиции, а также других сотрудников бюджетных сфер. Как заявил заместитель министра финансов  Максим Ермолович, «В бюджете более 1 млн. человек, и такой бюджет мы не вытянем, поэтому оптимизация объективно необходима. Она уже идет. Армия и милиция входят в эту оптимизацию».

Власти также продолжают урезать расходы за счет «социальных» статей госбюджета, которые ранее направлялись на компенсацию транспортных, жилищно-коммунальных и иных услуг для граждан. Теперь издержки по финансированию этих расходов постепенно перекладываются на население. Небольшие подорожания на различные услуги и товары, дотируемые из государственного бюджета, фактически происходят ежемесячно.

Таким образом, в случае отсутствия внешнего финансирования власти продолжат урезание отдельных расходных статей бюджета, делая это поэтапно, чтобы не вызвать напряжения в обществе и открытого проявления недовольства. Однако вероятность того, что президент А. Лукашенко решится на структурное реформирование экономики, социальной системы и властных институтов, остается крайне низкой.

Падобныя артыкулы

Глава государства закрепляет воспроизводство госаппарата за счет молодых кадров среднего звена
Кастрычнік 02, 2017 12:09
Image: BRSM.BY

Президент А. Лукашенко назначил новых министров культуры и информации, нового ректора БГУ и трех руководителей вузов, помощников по Минской и Витебской областям.

Комментарий

Президент А. Лукашенко продолжает кадровую ротацию с омоложением руководства ведомств и ВУЗов после замены ряда руководителей вертикали в регионах. По всей видимости, от нового главы Мининформации А. Карлюкевича с осторожным оптимизмом можно ожидать смягчения политики государства в отношении независимых СМИ и более технологических решений для удержания под контролем информационного поля страны. Новые ректоры ВУЗов усилят тренд на мягкую беларусизацию в регионах и ужесточение дисциплинарно-идеологического контроля над студенческим движением в столичных учебных заведениях.

Новый глава Мининформации А. Карлюкевич скорее будет стремиться избегать скандальных инициатив, которыми была известна предыдущий министр Л. Ананич, но, безусловно, в рамках своих возможностей. Тем не менее, назначение беларускоязычного писателя А. Карлюкевича может восприниматься в качестве поддержки государством осторожного тренда на смягчение ограничительного вмешательства в медийное поле и суверенизацию национальных медиа.

Беларуское руководство также закрепляет тенденцию мягкой беларусизации назначением молодого историка и «здорового националиста» Д. Дука ректором в МГУ им. А. Кулешова в Могилеве. Однако основным мотивом при выборе главы БГУ являлось усиление идеологической лояльности преподавательско-студенческого сообщества главного ВУЗа страны для удержания под контролем молодежного движения. До этого А. Король на посту ректора зачистил ГрГУ им. Я. Купалы от критически настроенных к беларускому руководству преподавателей.

Подтверждается тенденция на обновление административной вертикали среднего звена за счет молодого поколения управленцев. Возраст главы Минкультуры и трех новых ректоров варьируется от 39 до  44 лет.

Апошнія трэнды