Государство планирует усилить контроль над частными предприятиями с помощью официальных профсоюзов

Красавік 22, 2016 17:05

Усиление механизмов идеологического контроля над работниками предприятий всех форм собственности с помощью официальных профсоюзов нацелено на предотвращение роста социальной напряженности и распространения протестных настроений в условиях сокращения зарплат, простоев и массовых увольнений. Кроме того, активизируя поддержку профсоюзов, власти рассчитывают на позитивные изменения в переговорах с МОТ. Однако, велика вероятность, что инициатива белорусского руководства по усилению роли профсоюзов ограничится коротким временным периодом и будет выполняться формально.

Президент А. Лукашенко подписал декрет № 4, которым вносятся изменения и дополнения в декрет № 2 от 26 января 1999 года «О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений».

Данный декрет, в частности, значительно упрощает создание профсоюзных организаций на предприятиях всех форм собственности. Напомним, в конце мая на съезде официальной Федерации профсоюзов Беларуси в Минске А. Лукашенко потребовал до середины 2016 года создать первичные ячейки на предприятиях всех форм собственности в принудительном порядке: «Вы мне напрямую напишите, кто не хочет, типа velcom и так далее, создания этих профсоюзных организаций. Мы знаем, как на них воздействовать... Я сначала с velcom забрал всех государственных служащих, их телефоны перевели на МТС. Забегали кругом. Я сказал: еще будете плохо себя вести в Беларуси, не будете учитывать наши реалии, не будете работать на наш народ – потеряете вообще компанию».

Федерация профсоюзов Беларуси занимает особое положение в созданной А. Лукашенко государственной модели наряду с советами депутатов, провластными молодежными и женскими организациями, что глава государства неоднократно подчеркивал: «Я только что сказал председателю Федерации профсоюзов, что вы – партия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей».

Стоит отметить, что в начале 2000-х после участия главы ФПБ В. Гончарика в качестве кандидата на пост президента государство взяло под полный контроль деятельность официальных профсоюзов, а их руководитель стал назначаться с неформального согласия президента А. Лукашенко. В конце 2014 года председателем ФПБ был избран идеолог и бывший руководитель провластной молодежной организации – БРСМ – М. Орда. А уже в начале 2015 года президиум совета ФБП принял постановление о создании новых должностей в каждой области и районе, которые, по мнению независимых экспертов, должны исполнять роль «профсоюзных идеологов».

ФПБ объединяет в своих рядах более 90% активного населения Беларуси  – около 4 млн. человек, выполняя преимущественно идеологическую функцию по поддержанию контроля над наемными работниками, интеграцию и заморозку протестных настроений. При этом официальные профсоюзы фактически не реагируют на существенное ухудшение положения работников, в том числе, на задержку зарплат, неполную занятость, простои и сокращения. Наоборот, руководство ФПБ вслед за идеологами пытается объяснить существующие кризисные явления воздействием внешних факторов и призывает в данной ситуации поддержать государство, т.е. понизить уровень требований работников к администрациям госпредприятий.

Руководство ФПБ готово исполнять роль агента государства в рабочем движении и отстаивать государственные интересы, что и подчеркивает лидер ФПБ М. Орда: «Когда у государства было достаточно денег, оно их никогда не жалело, но, бывает, наступают такие моменты, когда надо понимать, что мы все находимся в одной лодке, что надо тоже поддержать государство. Если начать ходить и кричать, то толку не будет никакого. Работать надо всем сегодня, напрягаться».

За счет расширения структур провластного ФПБ на частных предприятиях власти пытаются создать дополнительные механизмы контроля над частным сектором экономики, доля занятого населения в котором растет. При этом препятствия для деятельности независимых профсоюзов по-прежнему сохраняются. Кроме того, государство надеется использовать свои инициативы по развитию профсоюзов на частных предприятиях для создания положительного фона в переговорах с Международной организации труда по снятию ранее введенных ограничений в отношении Беларуси. МОТ начало расследование нарушения прав профсоюзов в Беларуси еще в 2003 году, что в результате стало причиной для исключения Беларуси в 2007 году из Генеральной системы преференций Евросоюза. В условиях сокращения экспорта белорусской продукции на российский рынок для официального Минска возврат в систему преференций ЕС является актуальным вопросом.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.